УКРАИНА

В Киев съехались две сотни греко-римских борцов

0

В столице прошел турнир по греко-римской борьбе

В Киеве прошел Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе, собравший около 250 борцов в возрасте от 6 до 17 лет. В спортивный комплекс Национальной академии внутренних дел съехались участники турнира, их родители, а также профессиональные борцы, завоевывавшие олимпийские награды в этом виде спорта

Спонсором турнира стал Благотворительный фонд Олеся Довгого и Екатерины Гориной, взявший на себя медицинское страхование каждого участника.

Присутствующий на открытии турнира первый в истории независимой Украины олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник отметил, что поддержка спортивных инициатив помогает развивать детей всех социальных слоев.

«Приятно, что сегодня здесь около 250 детей, которые профессионально занимаются греко-римской борьбой вместо того, чтобы проводить время на улице. Я всегда поддерживаю все детские старания и начинания. Радует то, что я не один и есть люди, которые также поддерживают детский спорт. Ведь сегодня здесь собрались дети из разных семей и социальных слоев», - сказал Олейник.

Греко-римская борьба – олимпийский вид спорта, соревнование по которому проводились еще на самых первых возобновленных Олимпийских играх в 1896 году. Борьба зародилась в античную эпоху в регионе Средиземного моря. Современные правила греко-римской борьбы сформировались во Франции в первой половине XIX века. Украинские борцы были известны в Российской империи и  Европе еще в начале XX века, когда полные залы зрителей собирали выступления Терентия Корня, Василия Куценко, Ивана Поддубного.  

Сегодня в Украине действует ряд организаций, объединяющих профессиональных борцов и воспитывающих юных спортсменов. Одна из них – «Школа борьбы», являвшаяся организатором Всеукраинского турнира - открыла в Киеве шесть тренировочных залов, в которые дети и подростки могут заниматься бесплатно.

Почетный глава «Школы борьбы», депутат Киевсовета Олесь Довгий говорит, что организация уже несколько лет привлекает внимание общества к проблеме здоровой жизни молодежи:

«Мы понимаем, насколько важно забрать детей с улицы и привести их в спортивные залы. Тут есть дух честной борьбы. Здесь никого нельзя ни обмануть, ни подкупить. Равные силы, весовые категории, регламент. Кто лучше подготовлен, тот и побеждает».

Довгий также сообщил, что в ближайшее время будут открыты три новых тренировочных зала в Днепровском районе столицы. Финансирование спортивных программ осуществляет Фонд Довгого и Гориной, реализовывающий ряд социальных проектов в этом районе Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: греко-римская борьба, борец, Довгий, борьба, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus