Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз Нина Кильдий.
"Единственное, что остается потребителю при выборе молочных продуктов — внимательно изучать этикетку, потому что большинство молочных продуктов продается упакованными и распознать внешний вид за непрозрачной упаковкой действительно трудно. Если кто хочет найти натуральную молочную продукцию, то надо искать продукты, в которых нет растительных жиров . Сейчас очень много продукции, которая, к примеру, называется не сыр, а сырный продукт, не сметана, а сметанный продукт, или просто какой молочно-растительный продукт. Это означает, что в его составе кроме молока, есть растительные жиры, которыми заменен молочный жир. Это уже не столь питательный и полезный продукт ", — отметила эксперт.
Однако, по ее словам, оснований для стопроцентной уверенности в качестве молочного продукта этикетка не даст. Иногда бывает так, что в составе указаны не все компоненты.
"Нельзя сказать, что надписи на упаковке всегда соответствуют действительности. К сожалению, случаются фальсифицированные продукты, в которых достаточно высокое содержание растительного жира. Наши исследования не раз это доказывали", — отметила Н.Кильдий.
Как сообщал УНН , Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что на следующей неделе будут рассмотрены предложения по совершенствованию законодательства и установления более жестких норм, которые позволят прекратить производство некачественных и опасных продуктов.
Автор: Ирина Лопатина
Обсуждения
Новости партнеров
Новости