УКРАИНА

Корь «ходит» по стране под контролем Минздрава

0

По прогнозам МОЗа, к концу года в Украине заболеют корью около 500 человек

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 193 случаи заболевания корью. К концу года количество больных может достичь полутысячи

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

По ее словам, на данный момент количество больных не является ужасающим, а постепенный рост заболеваемости был прогнозирован. «Корь – это циклическое заболевание, которое повторяется раз в пять-шесть лет. В 2001 году, например, было зарегистрировано почти 17 тысяч заболеваний корью, в 2006-м – более 42 тысяч случаев. Сегодня Минздрав прилагает все усилия, чтобы держать ситуацию под контролем», - отметила Моисеенко.

Одной их основных причин роста заболевания является низкий процент иммунизации населения. Как отметила представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо, проблема с корью отмечается и в Европе. «Заболевание корью - это не только проблема Украины. По данным ВООЗ, с января этого года и по сегодняшний день в странах Европейского региона зарегистрировано более 30 тысяч случаев кори», - сказала представитель ЮНИСЕФ.

По ее словам, ситуация в Украине усложнена тем, что процент иммунизации населения очень низкий. «В вашей стране родители почему-то боятся делать детям прививки, не понимая, что ставят под угрозу жизнь своего ребенка. Процент иммунизации наслеления в Украине – самый низкий в Европе. Современные вакцины – достаточно высокого качества и безопасны для организма, поэтому, чтобы не заболеть, дети обязательно должны прививаться», - уверена Мокуо.

В свою очередь, Моисеенко отметила: чтобы не допустить распространеия инфекции, нужно придерживаться санитарно-эпидемиологических требований и как можно быстрее сделать прививки детям. Как отметили медики, две вакцины от кори, сделанные согласно Календаря прививок, защитят организм человека на всю жизнь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Юкие Мокуо, ЮНИСЕФ, корь, Минздрав

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus