УКРАИНА

Одежду и драгоценности Елизабет Тейлор оценили в 150 у.е. миллионов

0

Около 100 ролей, два «Оскара» и семь мужей - все это приковывало внимание к Тейлор на протяжении всей ее жизни

Коллекция драгоценностей, одежды, сумочек и милых безделушек одной из самых ярких звезд Голливуда Элизабет Тейлор выставляются во вторник на торги Christie´s в Нью-Йорке

Вещи, бывшие частью имиджа актрисы, оцениваются в сумму около 150 миллионов долларов.

Фрагменты коллекции иконы 20-го века, скончавшейся в марте нынешнего года в возрасте 79 лет, уже совершили европейское турне. Сами залы Christie´s в Рокфеллер-центре превратились в эти дни в настоящий музей, попасть в который можно только по платному билету. За право присутствовать на исторических торгах тоже придется раскошелиться.

Около 100 ролей, два «Оскара» и семь мужей - все это приковывало внимание к Тейлор на протяжении всей ее жизни.

«Элизабет Тейлор наслаждалась свой жизнью суперзвезды. Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд - быть звездой», - представила коллекцию РИА Новости Мередит Этерингтон-Смит из департамент моды Chritie´s. Даже она не знает, сколько нарядов хранилось в шкафах великой актрисы.

Элизабет никогда не прибегала к услугам стилиста, все эти вещи она покупала сама, лично охотясь за сумочкой в перьях или парой расшитых бисером ковбойских сапог, рассказала историк моды. В выставленной коллекции - собрание самых прославленных кутюрье второй половины 20-го века - таких как Диор, Шанель, Версаче, Ферреро.

Она была королевой на экране и в жизни, и многим ее нарядам, надеваемым по торжественным случаям, позавидовали бы монаршие особы самых родовитых дворов. Однако желтое свадебное платье, в котором Тейлор впервые обручилась с Ричардом Бартоном, выглядит простеньким на фоне других облачений настоящей дивы. Теперь ее шифоновое платье от Айрин Шэрафф, известное как «подсолнух», оценивается в сумму до 60 тысяч долларов.

В 1964 году после фильма «Клеопатра» они поженились, развелись десять лет спустя, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. На вторую церемонию вступления в брак с Бартоном в 1975 году Лиз пришла в более сложном платье переливающихся цветов радуги. Этот наряд от Джини Фратини также уйдет с молотка при оценочной стоимости 10-12 тысяч долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gloria Mundi»

Теги: Элизабет Тейлор, Клеопатра, аукцион, звезды, Оскар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus