Риск развития рака груди ученые связали с крахмалом

Ученые пришли к выводу, что такие продукты питания как белый хлеб и макаронные изделия способствуют увеличению риска возникновения рака молочной железы

Вот почему диеты с большим содержанием рафинированных углеводов очень опасны для здоровья, особенно представительниц прекрасного пола, так как в такой пище имеется большое количество крахмала, что связано с дальнейшим развитием раковых опухолей. Употребление в рацион большого количества крупы, хлеба и картофеля может повысить риск возникновения проблем с молочной железой, согласно мнению ученых.
Исследование показало, что те, кто ранее следовали крахмальной диете, были более склонны к развитию опухолей по сравнению с теми, кто придерживался нормального питания. Ученые пока затрудняются объяснить такую тенденцию, но считается, что повышенный уровень инсулина, который вызван рафинированными углеводами, может стимулировать рост раковых клеток. Команда из Калифорнийского университета в Сан-Диего изучила рацион тех девушек, которые ели много углеводов, в результате чего у них возникло данное заболевание.
Было выявлено, что крахмал непосредственным образом связан с риском возникновения опухолей. Среди женщин опасность составляет 15%. Ведущий исследователь Дженнифер Эмонд говорит, что результаты работ в данной области показывают, что дело не просто во всех углеводах, а именно в крахмале. Представительницы прекрасного пола, которые увеличили потребление данного вещества за последнее время, имели большую вероятность развития опухоли, которая приводит к раку молочной железы. Случаи данного заболевания в последнее время только возрастают.