УКРАИНА

УГКЦ на Прикарпатье создает новую епархию

0

Епископ Ивано-Франковский Владимир (Вийтышын)

  В рамках новосозданной Ивано-Франковской митрополии будет сформирована еще одна епархия  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе  Ивано-Франковский Епархии УГКЦ, об этом епископ Ивано-Франковский Владимир (Вийтышын) заявил в интервью изданию «Наш Собор».

На вопрос, будут ли в рамках метрополии создаваться новые епархии, епископ ответил:

«Думаю, что да, мы имеем большое количество наших верующих. Только в самой Ивано-Франковской епархии имеем: 603999 - верующих, 21 протопресвитериат, 369 приходов, около 450 священников. В Коломыйско-Черновицкой епархии имеем: 239000 верных, 20 протопресвитериатив, 281 приход, 236 священников».

При этом Владимир не исключил, что в метрополии появится еще епископы.

«Мы ищем подходящих кандидатов, которые могли бы в этом не легком служении посвятить себя Церкви для служения Богу и людям. Епископом станет тот, за кого проголосует Синод Епископов нашей Церкви».

Говоря о своих будущих обязанностях, как главы митрополии, владыка Владимир отметил, что особое внимание он будет уделять молодежи и ее катехизации.

«Мы еще больше будем настаивать, чтобы в каждом приходе нашей митрополии проводились катехизации и разносторонняя работа с молодежью и продолжение развития и совершенствования катехизических школ при приходах», - сказал епарх Ивано-Франковский.

Как сообщали «Комментарии», Синод епископов УГКЦ решил создать три новые митрополии.

В состав Львовской митрополии вошла Львовская архиепархия, Стрыйская, Самборско-Дрогобычская и Сокальско-Жовковская епархии. В Ивано-Франковскую митрополии - Ивано-Франковская и Коломыйско-Черновицкая епархии. В Тернопольско-Зборовскую - Тернопольско-Зборовская и Бучачская епархии. Первыми митрополитами новых митрополий стали владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ Львовский, владыка Владимир (Вийтишин), епарх Ивано-Франковский, и владыка Василий (Семенюк), епарх Тернопольско-Зборовский.

Каждый митрополит имеет право созывать Митрополичий Синод, но для того, чтобы решение этого Синода являлись правильными, они требуют одобрения Верховного архиепископа.

Теперь в УГКЦ будет семь митрополий. Кроме новосозданных, еще одной митрополией УГКЦ в Украине является Киево-Галицкая митрополия, которую возглавляет Патриарх Святослав. В ее состав входят Киевская архиепархия, Донецко-Харьковский, Одесско-Крымский и Луцкий экзархаты. Кроме того к УГКЦ принадлежат Перемышльско-Варшавская митрополия в Польше, Филадельфийская митрополия в США и Виннипегская митрополия в Канаде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИСУ», «Комментарии»

Теги: епархия, Ивано-Франковск, епископ, УГКЦ, митрополия, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus