УКРАИНА

Злочевский открыл реабилитационный центр для медведей

0

0

13 декабря 2011 в Национальном природном парке «Синевир» (Закарпатская обл.) cостоялось открытие реабилитационного центра для бурого медведя с участием Министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского и главы Закарпатской облгосадминистрации Александра Ледиды

«Подобные реабилитационные центры существуют только в отдельных странах Европы - Польше, Венгрии, Румынии, Чехии, а на территории Украины создание такого центра - уникальное и происходит впервые», - отметил Николай Злочевский.

Строительство реабилитационного центра для бурого медведя на территории национального природного парка «Синевир» осуществлено за средства Государственного фонда охраны окружающей природной среды. Целью создания медвежьего приюта является обеспечение среды для реабилитации особей бурого медведя, подвергшихся жестокому обращению, пострадавших от стихийного бедствия и т.д.

Пока в «Синевир» завезено двое медведей. Со временем здесь разместят еще 20 животных, которые еще находятся незаконно в неприемлемых для их проживания условиях - в ресторанах, на базах отдыха и прочее. «За очень короткий срок - 3 месяца были выполнены невероятно большие объемы работ. Я благодарю всех, кто участвовал в создании реабилитационного центра для этих редких и прекрасных животных », - отметил Министр Николай Злочевский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Синевир, медведь, Закарпатье, Злочевский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus