УКРАИНА

В Киеве открылся «Дом космоса»

0

Сферическое изображение поражает высоким эффектом присутствия

На днях, после довольно продолжительного периода реконструкции, состоялось открытие обновленного киевского Планетария

Теперь в нем, кроме, собственно, культурно-просветительского учреждения, находится и научно-культурно-развлекательный центр «ATMASFERA 360°». Благодаря чему планетарий из площадки для проведения выставок-продаж, чем он был последние несколько лет, наконец-то станет местом для полноценного проведения досуга, причем с пользой для головы.

Сферическое кино – не единственная изюминка «дома космоса». Теперь, заходя в Планетарий, как будто погружаешься на борт космического корабля – повсюду полумрак, персонал ходит в белых костюмах, стилизованных под скафандры, а треугольно-прямоугольные ажурные конструкции и спиральный подъем, ведущий на второй этаж, придает помещению еще большей атмосферности и загадочности. Под потолком «плавают»… радиоуправляемые рыбы. Они вызывают интерес не только у младшего поколения, но и у взрослых.

Отдельного внимания заслуживает игровой сектор, в котором детям предлагается развлечься по последнему слову техники. Точнее, по последнему слову интерактивных технологий. Среди развлечений – виртуальный хоккей, «сборка» Солнечной системы на сенсорном экране, а также борьба с астероидами при помощи собственной проекции и «расстрела» злобных пришельцев поролоновыми мячями на интерактивном экране.

Подробнее читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: сферическое кино, изобретатель, отечественные ученые, сферический кинозал, планетарий, кино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus