УКРАИНА

Марихуана уменьшает мозг – доказали австралийские ученые

0

Марихуана уменьшает мозг – доказали австралийские ученые

Австралийским ученым из Мельбурнского университета впервые удалось доказать факт вреда марихуаны для мозга

Эти выводы позволило сделать долгосрочное исследование. В начале эксперимента 121 подросток был обследован с помощью МРТ в возрасте 12 лет.

На протяжении последующих четырех лет 28 из них начали употреблять наркотик. По достижении 16-летнего возраста подростки прошли повторное обследование, которое показало, что у тех, кто пристрастился к «травке», объем орбитофронтальной коры головного мозга оказался меньше, чем у ровесников, не употреблявших наркотик.

Орбитофронтальная кора отвечает за эмоциональные реакции и самоконтроль. Ученые рассчитывали найти в мозгу исследуемых любителей покурить и другие отклонения, характерные для взрослых потребителей «травки».

В частности, исследователи предполагали обнаружить структурные изменения в области миндалины, гиппокампа и передней части поясной извилины коры головного мозга. Однако ничего подобного они не обнаружили.

В результате был сделан вывод, что употребление марихуаны оказывает нейротоксическое действие на ткани головного мозга постепенно, со временем, при более длительном употреблении наркотика.

До настоящего момента не было доказательств того, что изменения головного мозга у любителей легких наркотиков развиваются вследствие употребления марихуаны, а не существуют изначально.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Neboley.com.ua»

Теги: травка, самоконтроль, марихуана, здоровье, наркотики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus