УКРАИНА

Украина встретит Новый год под зеленым конусом

0

Украинцев под городскими елками страны ждут всевозможные сюрпризы.

За минувший год главные елки страны стали выше, ярче и… искусственнее

До Нового года остается все меньше и меньше времени. «Комментарии» решили узнать, какими будут главные новогодние символы – городские елки – в разных регионах страны.

Киев

Главная елка страны уже успела стать известной – правда, скорее скандально, с политическим подтекстом. Что, впрочем, не мешает столичной ели стать рекордсменом сразу в нескольких номинациях. Во-первых, собирать ее начали раньше всех – еще в конце ноября. Во-вторых, покупка новогоднего символа обошлась в миллион гривен – в КГГА настаивают, что сделал это меценат, поспешивший остаться неизвестным, а город выделил лишь 450 тысяч на установку и демонтаж. Наконец, новогоднее украшение киевского Майдана будет самым высоким в Украине – 40 метров (а по некоторым данным – аж 41,5 м), что на 5 метров выше прошлогоднего.

В этом году главный новогодний символ страны впервые за свою историю станет полностью пластиковым, «облаченным» в 20 тонн искусственных иголок. Монтаж самого «дерева» уже закончился, с непривычки вызвав у киевлян шок, трепет и острые шуточки: в блогах и социальных сетях новую елку успели окрестить «творением кубистов», «трубой в небо» и даже «клыком дьявола».

 

Свою «радугу» киевляен уже успели окрестить «творением кубистов» и даже «клыком дьявола».

Впрочем, самое интересное – оформление елки – еще впереди. Украшена же она будет по-футбольному – в стиле «Евро-2012». На верхушку оденут «Полярную звезду» с 3D-эффектом, а сам «конус» будет опоясан 17 километрами гирлянд. Причем если раньше они были 5 цветов, то теперь в оформлении станет на один цвет больше, из-за чего елку было решено назвать «Радугой» (куда из нее делся еще один, седьмой цвет, остается неизвестным). Новогодняя сцена также будет оформлена по-футбольному – в виде ворот и поля с гигантским мячом.

Украшать киевскую елку закончат 15 декабря, а открыть планируют через 4 дня, на День Святого Николая. Празднества пройдут, разумеется, со столичным размахом. В частности, кроме новогодней ярмарки, где будут подавать глинтвейн, горячий шоколад и съедобные каштаны, будет и грандиозный праздничный концерт, на котором выступят Тина Кароль, Руслана, ТНМК и Океан Эльзы.

 

Донецк

Высота главной донецкой елки составит 22 метра. Стоимость ее местные власти оценивают в 64 тысячи гривен, но отмечают, что само новогоднее дерево будет установлено за счет горбюджета, а украшаться будет уже на деньги спонсоров.

Пока что в Донецке осуществлен только монтаж остова, но в скором времени будет «набрана» и зеленая масса. Для этого в столице Донбасса закупят 1 000 живых елей. Кроме того, к уже существующим украшениям будут добавлены 100 больших шаров, 20 звезд и световые шторы на 30 000 огоньков.

До 15 декабря в Донецке обещают оформить центр, фасады зданий и хвойные зеленые насаждения на площадях города. Открытие же Главной елки, как и в предыдущие годы, состоится за неделю до Нового года, а в целом праздники продлятся с 23 декабря до 7 января.

 

Луганск

В Луганске центральная новогодняя елка практически не меняется уже три года – с тех пор, как горсовет приобрел искусственную ель. Высота главного украшения города, установленного на Луганской Театральной площади, составит 28 метров.

На ее монтаж город потратил порядка 70 000 гривен. Как уверяют луганские чиновники, убранство «новогодней красавицы» в нынешнем году будет ярче и красивее, чем в прошлом, поскольку город приобрел дополнительную хвою, новые игрушки, украшения и иллюминации.

 

Луганские власти обещают, что нынешняя елка будет стоять ровно.

Кроме того, городские власти обещают, что в этом году главный новогодний символ будет стоять надежно и, главное, ровно – поскольку в прошлом году многие горожане отмечали, что новогодняя красавица в областном центре была немного наклонена.

Откроют Луганскую елку, в отличие от соседних областей, ко Дню Святого Николая. Основные новогодние мероприятия чиновники пока не озвучили, однако в прошлые годы выделялись новогодние спортивные праздники и Парад Дедов Морозов.

 

Симферополь

В этом году на симферопольской на площади Ленина установят новую 18-метровую елку – на несколько метров выше предшественниц. Новогоднее дерево, согласно современным трендам, – искусственное. Кроме самой ели обновились и ее украшения, так что сверкать и радовать она должна больше, чем предыдущие.

Традиционно в Симферополе установят и еще несколько елок, помельче – на перекрестке улиц Пушкина и Горького, на Привокзальной площади и, в частности, на центральной аллее Детского парка. В последнем будет красоваться 15-метровая бывшая главная елка, купленная в Китае за спонсорские деньги еще в 2008-м.

Официально зажечь главную елку Крыма планируют 23 декабря. По традиции это сделает мэр крымской столицы Виктор Агеев. После чего последуют новогодние театральные представления и концерты. А 24 декабря в Симферополе пройдет предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка – как объясняют в горсовете, она будет проходить по аналогу с такой же осенней ярмаркой.

 

Днепропетровск

В городе на Днепре будет две главные елки. Первая, можно сказать, областного значения – губернаторская. Вторая – городская.

Монтаж губернаторской ели уже начался – на площади между облгосадминистрацией и облсоветом. Высота ее по сравнению с «коллегами» из других областей не особо впечатляет – всего лишь 14 метров – зато виду могут позавидовать даже столичные жители. Поскольку выполнена она в стиле hi-tech, из светодиодных элементов, и управляется дистанционно.

Так губернаторская елка выглядит сейчас...

...а такой она станет после окончания установки.

В сквере им. Ленина пососедству откроется сказочный городок с фигурами лесных зверей и сказочных героев, изготовленных из десятков тысяч маленьких фонариков. Среди них – олени, пингвины, медведи, птицы и семья снеговиков. Кроме того, как рассказали «Комментариям» в обладминистрации, деревья в сквере уже украшены новогодними гирляндами из мерцающих огоньков, которые в темное время суток будут создавать впечатление звездопада.

Открытие губернаторской елки, как и в соседних областях, запланировано на 23 декабря.

Городская елка Днепропетровска будет установлена в центральном парке отдыха им. Лазаря Глобы. Ее металлический каркас не менялся уже многие годы, а потому и высота ее известна: – 27 метров с «верхушкой». В горсовете сообщили, что заказали для нее новые украшения, но пока неизвестно, будут они установлены в этом году.

На площадке вокруг елки заработает традиционный «новогодний супермаркет» со сладостями и сувенирами, а также различные аттракционы и карусели. Что же касается праздничной программы и новогодних «изюминок» ни в горсовете, и в обладминистрации на момент написания материала еще не определились.

Открытие городской днепропетровской елки запланировано на следующий день после губернаторской – 24 декабря.

 

Одесса

Как и в предыдущие годы, главная одесская елка появится на Думской площади 24 декабря. Крону главной одесской ели создадут из 250 небольших сосенок, которые привезут из Крыма.

Точно сказать, как будет выглядеть одесская елка, пока нельзя – игрушки еще не закупили. Но уже точно известно, что после установки верхушки высота новогоднего символа составит 18 метров, что 1 метр больше, чем в прошлом году. Обойдется такая елка городскому бюджету в 30 тысяч гривен (без учета затрат на украшения).

Также пока неизвестна и праздничная программа – над ней все еще работает специально созданный в мэрии комитет. Впрочем, по слухам, без ярмарок, детских праздников, фейерверков и других традиционных гуляний праздник не обойдется.

Зато одесситы смогут воспользоваться новой праздничной услугой – взять живую елку в горшке на прокат. Такую уникальную услугу одесситам предлагают коммунальные службы города. По их данным, аренда елки будет стоить вдвое дешевле, чем покупка дерева на рынке, а польза для экологии на лицо, так ее не придется выкидывать – главное, вернуть, где взяли.

 

Львов

Новогодняя елка в столице Галичины, в отличие от других областей, будет самой настоящей. 20-метровая лесная красавица, привезли из Пустомитовского района области, уже установлена в центре города. Торжественному открытие состоится в День Святого Николая.

Стоимость елки в Львовском горсовете решили не называть, но заверили, что все затраты по покупке, транспортировке и установке новогоднего символа взяла на себя компания «Світоч». И хотя украшения в этом году будут такими же, как и в прошлом, мэр Львова заверил, что горожан ждет сюрприз – но не сказал, какой именно.

Основная часть рождественских гуляний начнется во Львове 19 декабря, но праздновать там, по сути, уже начали: на этих выходных в городе открылась Рождественская ярмарка, которая будет действовать на протяжении всех новогодних и рождественских праздников, до 15 января.

 

Харьков

Новогодний символ высотой 30 метров – уже не новинка, а добрая харьковская традиция. Собственно, сама елка в «Первой столице», как не без гордости называют свой город харьковчане, в этом году отметит свой пятилетний юбилей.

Еще одна харьковская традиция – оформление главной елки. Оно, как и в прошлые годы, будет в «региональных» цветах: конструкцию украсят 135 гирлянд белого свечения и столько же синего (общей длиной в 2,7 км). Кроме того, на елке будут сверкать около двух тысяч стробоскопов, 24 звезды и 108 метеоров.

В этом году вместо гигантских матрешек вокруг харьковской елки будут установлены

скульптуры из металлических шаров.

На главной площади города, площади Свободы, уже установлен домик Деда Мороза и почтовый ящик, в который дети смогут бросать свои послания сказочному волшебнику. В мэрии обещают, что все обязательно получат ответ – главное, не забыть указать обратный адрес. В проекте – установка уже традиционных деревянных беседок и нынешней новинки, необычных скульптур из металлических шаров.

Официально откроют харьковскую елку тоже не отходя от традиций – 24 декабря. Тогда же начнутся и новогодние гуляния: дети смогут пообщаться с Дедом Морозом, а взрослые – прогуляться по новогодней ярмарке. Кроме того, в местном Дворце спорта на новогодние праздники покажут масштабную постановку «Питер Пен», в которой будут задействованы 800 актеров.

В новогоднюю же ночь на площади пройдет «Шоу Красного дракона»: на «разогреве», с 23.00, выступят харьковские артисты, в полночь запустят фейерверк, а после этого харьковчане и гости города смогут «погреться» под трёхчасовый концерт звёзд украинской и российской эстрады. Правда, кто именно приедет в Харьков, в мэрии пока не говорят – сюрприз.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: елка, Рождество, Майдан Независимости, Новый год, Киев, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus