В сухих завтраках украинских производителей оказалось до 55% сахара

Популярные марки детских сухих завтраков содержат 55% сахара и около 2% соли. Именно поэтому они непригодны для регулярного детского рациона, считают специалисты кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов КНТЭУ

Сухие завтраки принято считать частью здорового питания, в том числе, и для детей. Но детям такой избыток сахара и соли в них может быть опасен для здоровья, утверждают украинские эксперты.

В тестировании участвовали 6 образцов сухих завтраков, ориентированных на употребление детьми (судя по рекламе и оформлению упаковок). Но калорий в одной порции каждого из них оказалось недостаточно для растущего организма. Кроме того, в сухих завтраках обнаружены красители, эмульгаторы и ароматизаторы, хотя в маркировке символ Е не присутствует.