УКРАИНА

Любимое кольцо Элизабет Тейлор продали за 8 у.е.,8 миллионов

0

Любимый бриллиант Тейлор относится к категории уникально чистых камней как «Куллинан-1» или «Кохинур»

Драгоценности звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные на торги аукционным домом Сhristie´s, была проданы по вторник на сумму около 120 миллионов долларов

Об этом передает корреспондент РИА Новости.

Топ-лотом торгов стало бриллиантовое ожерелье работы Картье со знаменитой жемчужиной «Перегрино», которое было продано почти за 12 миллионов долларов при предпродажной оценке в 2-3 миллиона долларов.

Жемчужина, одна из самых крупных в мире, была добыта у берегов Панамы в 16 веке рабом, который в награду за это получил свободу. Она принадлежала Марии Тюдор и Наполеону Бонапарту, и ее можно видеть на двух картинах Диего Веласкеса.

Любимое кольцо с бриллиантом, которое всегда носила при жизни Тейлор, продано более чем за 8,8 миллиона долларов. Чистейший бесцветный бриллиант размером более 33 каратов был оценен экспертами аукционного дома в сумму 2,5-3,5 миллиона долларов. Кольцо Тейлер подарил ее супруг Ричард Бартон.

Кольцо в начале XX века принадлежало Вере Крупп, жене немецкого промышленника Альфреда Круппа, одного из ведущих поставщиков вооружения для фашистской Германии. Бартон купил камень на аукционе в Нью-Йорке в 1968 году за 307 тысяч долларов и вручил жене на подаренной им же яхте Kalizma.

Любимый бриллиант Тейлор относится к категории уникально чистых камней как «Куллинан-1» или «Кохинур», украшающие скипетр и корону Британской империи.

Английская принцесса Маргарет однажды сказала кинозвезде, что носить такой громадный бриллиант очень вульгарно, тут же попросив его примерить. Лиз уверяла, что любит камень за силу эмоций, которые он вызывает.

Почти в 20 раз превзошел оценку плоский бриллиант «Тадж-Махал» в золотой оправе в виде сердца на цепочке, который Бартон преподнес на 40-летие Тейлор. Он был приобретен за более чем 8,8 миллиона долларов при оценке в 500-800 тысяч долларов. В 17-м веке бриллиант принадлежал индийскому правителю из династии Великих Моголов Шах-Джахану, который подарил ожерелье жене Мумтаз. Ее безвременная кончина подвигла Шах-Джахана на строительство легендарного мавзолея, ставшего символом скоротечности жизни и вечности любви. На бриллианте выгравирована надпись на фарси «Любовь вечна».

Ожерелье из крупных изумрудов и бриллиантов BVLGARY было приобретено за более чем 6,1 миллиона долларов. Организаторы аукциона предполагали выручить за него до полутора миллиона долларов. Брошь из этого же комплекта ушла почти за 6,6 миллиона долларов, хотя ее эстимейт измеряли в тысячах. Серьги из этой же коллекции BVLGARY с экспертной оценкой около 200 тысяч долларов были проданы на 3 миллиона дороже, превысив ожидания более чем 10 раз.

На торги было выставлено 80 лотов.

Драгоценности Элизабет Тейлор были отменного качества, отмечают эксперты, хотя несравненно большую цену им придало имя владелицы, которая была «иконой» Голливуда и законодательницей стиля второй половины 20-го века. Раcпродажа ее коллекции будет длиться четыре дня, значительная доля средств будет направлена на благотворительные цели.

Автор:Лариса Саенко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gloria Mundi»

Теги: Элизабет Тейлор, бриллианты, звезды, аукцион, Голливуд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus