УКРАИНА

Избиение политических младенцев

0

В память о нападении на Джорджа Буша на родине Саддама Хусейна поставили памятник.

Ровно три года назад в Джорджа Буша запустили ботинком. После чего швыряние чем попало в сильных мира сего стало по-своему модным

Президент США был не первой и не последней жертвой нападения с применением подручных предметов, а то и просто мускульной силы. Между тем, именно этот случай получил мировую огласку, вошел в анналы истории и ввел моду швыряться в сильных мира сего чем ни попадя. «Комментарии» решили вспомнить, кто же еще из политиков и знаменитостей попадал под подобный обстрел. Начать было решено, собственно, с «виновника торжества».

1. Ботинки Буша

14 декабря 2008 года, во время совместной пресс-конференции Джорджа Буша и Премьер-министра Ирака нури Малики, корреспондент египетского телеканала «Аль-Багдадиа» Мунтазар аль-Зейди вскочил со своего места в третьяем ряду и со словами «Это – подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй тебе, собака!» швырнул в главу американского государства ботинком. После чего не угомонился, а нагнулся за вторым ботинком и отправил его по тому же адрессу. Буш-младший ловко увернулся – в отличие от своего пресс-секретаря, Даны Перино, получившей в начавшейся сумятице микрофоном в глаз.

Нужно отдать должное президенту: он нашел инцидент забавным и заявил, что «не держит зла на того парня». Что, правда, не избавило «того парня» от полугодового тюремного заключения. Стоит отметить, что годом позже он сам стал объектом ботиночной атаки – в Париже, со стороны одного из журналистов – иракца, живущего в изгнании.

Что касается самой обуви, то она имела все шансы стать народным достоянием – за нее предлагали миллионы. Однако конец оказался куда более печальным: через 4 дня после инцидента ботинки, угорожавшие самому президенту, были уничтожены американскими спец-службами.

 

2. Грузинский след на Саакашвили

Как уже говорилось, со времен «ботинка Буша» просаться обувью в политиков стало по-своему модным. Таким нападениями подверглись китайский премьер Вэнь Цзябао, его турецкий коллега Реджеп Эрдоган, вице-спикер сербской скупщины Гордану Чомич (ему угрожали, можно даже сказать, элегантно – женской туфлей депутата Сербской радикальной партии Горданы Поп-Лазич) и другие именитые персоны. Не минула чаша сия и грузинского президента Михаила Саакашвили – в сентябре 2009-го, во время телеинтервью на одном из грузинских пляжей, «счастливый» ботинок прилетел и ему., И хотя пресс-служба президента и опровергала подобную информацию, информацию с готовностью растиражировали российские СМИ. Правда, предоставить видео броска никто так и не смог. Хотя довольный Саакашвили с подозрительной туфлей в руках в видеоматериалах таки нашелся.

 

3. Миланский собор против премьер-министра Берлускони

Куда более суровыми оказались итальянские «несогласные». Благодаря которым 13 декабря 2009 года для итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони стало настоящему несчастливым числом. Во время «общения с народом» на Соборной площади в Милане неизвестный с близкого расстояния бросил в него увесистым сувениром, купленным тут же – каменной статуэткой миланского собора. Правда, есть версия, что премьер Италии просто получил кулаком по лицу, но характер полученных травм заставляет в этом усомниться: два сломанных зуба (впоследствии Берлускони пришлось перенести операцию по трансплантации части челюстной кости), разбитый нос – для удара кулаком, еще и в условиях толпы, этого явно маловато.


4. Сорос под майонезом

Известного финансиста и пугало всех «левых» Джорджа Сороса список «чем-то ударенных» догнал в Киеве. Весной 2004-го он подвергся сначала майонезной атаке, а затем и попросту был облит водой. Авторами «спектакля» стали активисты организации «Братство». Стоит отметить, что на достигнутом они тогда не остановились и немногим позже еще и забросали кортеж финансиста яйцами.

 

5. Справедливая Россия в перьях

Чудо в перьях сделал из лидера российской партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова один из курских студентов. Подобравшись к сцене во время митинга, 17-летний борец с несправедливостью запустил в политика подушкой, пух которой весьма живописно облепил черные куртки выступающих. Впрочем, по словам нападающего, Миронов стал случайно жертвой перьевого терракта, поскольку целился он в стоящего рядом депутата Госдумы Александра Четверикова. Причем целился не по политическим мотивам, а общечеловеческих – студент хотел отомстить депутату за цыплят, утилизированных заживо на пренадлежащей парламентарию птицефабрике.

 

6. Литвин под зонтиком

В отличие от других стран, в Украине как-то исторически сложилось, что политиков чаще всего атакуюют яйцами – видно, слишком уж эффектным стал бросок «тяжелым тупым предметом» 2004 года в тогда еще кандидата в президенты Виктора Януковича. Впоследствии от яиц страдали и его оппоненты – например, вечный соперник Юлия Тимошенко, так и сторонники – например, советник и главный поклоник президента Анна Герман. Однако наиболее запоминающейся за последние годы стала, пожалуй, яичная атака на спикера Верховной Рады. Урок дипломатии народу преподали народные же избранники от оппозиции, протестуя против ратификации решения о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму до 2017 года. Стоит отметить, что охрана спикера сработала оперативно – «совершенно случайно» у нее под рукой оказались зонтики. Которые, впрочем, все равно не спасли спикера от яичного пятна на репутации.

 

7. Ведро намеков для Каурова

Куда более неприятные последствия имел народный протест для лидера организации «Единое отечество» Валерия Каурова. Ради него двое несогласных пошли не просто на мокрое, а по-настощему вонючее дело, вылив на каноничного борца за все русское ведро фекалий. Нападавшими оказались двое молодых людей, гагаузов по национальности, которые таким незатейливым образом попытались объяснить Каурову, что «разжигание междунациональной вражды в многонациональном украинском народе, который насильственно внедряется сегодня в Украине за российские средства» – это нехорошо, и запашок от него идет соответствующий.

 

8. Сладкая жизнь Билла Гейтса

Жертвами нападений с применением чего попало становятся, разумеется, не только политики, но и вообще знаменитые люди. Не стал исключением и создатель Microsoft Билл Гейтс. 6 февраля 1998 года, будучи в Брюсселе, Гейтс подвергся атаке с применением торта. Отметим, что весьма удачной. Автором «неожиданности» стал бельгиец Ноэль Годин, писатель, критик, актер, известный тортометатель и основатель движения «Международные пирожные бригады». Кроме Гейтса его жертвами стали еще множество богатых людей. И никто так и не подал в суд, чтобы избежать ненужного смешного ажиотажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Берлускони, яйцо, политики, Билл Гейтс, видео, протест, Юлия Тимошенко, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus