УКРАИНА

Главные елки страны: от hi-tech до «клыка дьявола»

0

Так будет выглядеть в Днепропетровске губернаторская елка  в стиле hi-tech

«Комментарии» решили узнать, какими будут главные новогодние символы – городские елки – в разных регионах страны

Киев

В этом году главный новогодний символ страны впервые за свою историю станет полностью пластиковым, «облаченным» в 20 тонн искусственных иголок. Монтаж самого «дерева» уже закончился, с непривычки вызвав у киевлян шок, трепет и острые шуточки: в блогах и социальных сетях новую елку успели окрестить «творением кубистов», «трубой в небо» и даже «клыком дьявола».

Донецк

Высота главной донецкой елки составит 22 метра. Для этого в столице Донбасса закупят 1 000 живых елей. Кроме того, к уже существующим украшениям будут добавлены 100 больших шаров, 20 звезд и световые шторы на 30 000 огоньков.

Днепропетровск

В городе на Днепре будет две главные елки. Первая, можно сказать, областного значения – губернаторская. Вторая – городская.

Монтаж губернаторской ели уже начался – на площади между облгосадминистрацией и облсоветом. Высота ее по сравнению с «коллегами» из других областей не особо впечатляет – всего лишь 14 метров – зато виду могут позавидовать даже столичные жители. Поскольку выполнена она в стиле hi-tech, из светодиодных элементов, и управляется дистанционно.

Городская елка Днепропетровска будет установлена в центральном парке отдыха им. Лазаря Глобы. Ее металлический каркас не менялся уже многие годы, а потому и высота ее известна: – 27 метров с «верхушкой». В горсовете сообщили, что заказали для нее новые украшения, но пока неизвестно, будут они установлены.

Одесса

Как и в предыдущие годы, главная одесская елка появится на Думской площади 24 декабря. Крону главной одесской ели создадут из 250 небольших сосенок, которые привезут из Крыма.

Зато одесситы смогут воспользоваться новой праздничной услугой – взять живую елку в горшке на прокат. Такую уникальную услугу одесситам предлагают коммунальные службы города.

Львов

Стоимость елки в Львовском горсовете решили не называть, но заверили, что все затраты по покупке, транспортировке и установке новогоднего символа взяла на себя компания «Світоч». И хотя украшения в этом году будут такими же, как и в прошлом, мэр Львова заверил, что горожан ждет сюрприз – но не сказал, какой именно.

Подробнее читайте здесь

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: елка, Рождество, Майдан Независимости, Новый год, Киев, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus