УКРАИНА

Шоколад без ГМО отходит в прошлое

0

Производители не будут афишировать факт «ненатуральности» продукта, поэтому потребитель об этом может просто не узнать

В скором времени 70% деревьев какао будут генетически модифицированными. Над достижением этой цели трудится Министерство сельского хозяйства США совместно с корпорацией IBM

Таким образом, на долю натурального шоколада останется всего 30%. Естественно, производители не будут афишировать факт «ненатуральности» продукта, поэтому потребитель об этом может просто не узнать.

 Ученые на службе производителей озабочены, прежде всего, выгодами шоколадной промышленности и фермеров, которые выращивают какао. Генетически модифицированные деревья будут демонстрировать большую устойчивость к засухе, болезням и вредителям. С них ожидается и лучший урожай.

Автор:  Марина Тумовская

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «MyJane.ru»

Теги: шоколад, ГМО, какао, натуральный шоколад

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus