УКРАИНА

Мариуполь затянуло ядовитым смогом

0

Мариупольцы задыхаются от смога

В городе объявлены метеоусловия высокого загрязнения воздуха второй степени

В Мариуполе густой смог висит над городом уже второй день, не давая мариупольцам дышать - сообщает segodnya.ua     

 «Сегодня в 7.00 на одном из измерительных пунктов в Ильичевском районе наблюдалось превышение норм ПДК по формальдегидам в 1,3 раза, из чего мы можем сделать вывод, что выброс был на комбинате им. Ильича», — отметила руководитель лаборатории Мариупольской метеообсерватории Тамара Венцова.

Кроме того, вчера и сегодня в этом же районе сотрудники лаборатории зарегистрировали превышение концентрации пыли в 2,8 раза. Также в лаборатории отметили, что в Приморском районе вчера в 1,4 раза были превышены нормы ПДК по сероводороду.

Как отмечают медики, от вдыхания воздуха с наличием вышеназванных химических элементов у человека может подскочить давление, развиться мигрень, также выбросы очень негативно влияют на саму дыхательную систему. А врачи скорой помощи сообщили, что вчера было необычно много вызовов к пациентам, жалующихся на высокое давление.

Синоптики обещают, что завтра ситуация в городе изменится. В Мариуполь вернется ветер, его скорость составит 6–11 м/с. Он и разгонит дымовую завесу над городом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: смог, ядовитый смог, Мариуоль, синоптики, дыхательная система

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus