УКРАИНА

Мобильная связь может подорожать – операторы

0

0

Национальные операторы мобильной связи ЧАО «Киевстар», ЧАО «МТС Украина» и ООО «Астелит» направили официальное обращение председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину по поводу внесения в ВР проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно расширения круга плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование)»

Соответствующее обращение есть в распоряжении УНН.

 Данный законопроект предусматривает введение для всех операторов подвижной (мобильной) связи дополнительного сбора в размере 5% от стоимости оказанных услуг, который будет направляться в Пенсионный фонд Украины на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

«Несмотря на то, что на сегодня услуги подвижной (мобильной) связи в Украине являются самыми дешевыми в Европе и массовыми, отмена или уменьшение соответствующего сбора так и не состоялась. Состоянием на сегодня все абоненты услуг подвижной (мобильной) связи платят в Пенсионный фонд сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере 7,5% от стоимости услуг. То есть стоимость этих услуг уже является объектом обложения сбором на обязательное государственное пенсионное страхование.

Учитывая указанное, озабоченность и непонимание вызывает намерение повторно обложить услуги подвижной (мобильной) связи еще одним аналогичным сбором в размере 5% от стоимости услуги, который уже должен будет платить оператор мобильной связи», - говорится в письме.

По мнению операторов, соответствующая инициатива идет в разрез с либерализацией экономики, провозглашенной Президентом и правительством, и не согласуется с политикой постепенного уменьшения налоговых нагрузок на бизнес, внедрение которой было начато во время Налоговой реформы.

Вопреки декларированным государством намерениям, одобрение законопроекта, о котором идет речь, приведет к увеличению расходов операторов и, как следствие, может вызвать повышение тарифов на услуги связи, что будет иметь негативные последствия и для потребителей услуг (подвижной) мобильной связи.

Представители компаний попросили В.Литвина поспособствовать снятию с рассмотрения соответствующего законопроекта.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»

Теги: МТС Украина, Астелит, мобильная связь, Литвин, мобильные операторы, Киевстар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus