УКРАИНА

Нежеланного ребенка украинка отнесла на мусорник

0

0

Тело младенца нашли в мусорном баке правоохранители Бердичева

 Как сообщили УНН в ОСО УМВД Украины в Житомирской области, во дворе одного из домов г.Бердичева,  Житомирской области, собралась довольно большая группа людей. Бездомные, роясь в мусорных баках, обратили внимание на полиэтиленовый пакет. Его содержание заставило позвонить в милицию, поскольку там было обнаружено тело ребенка.

«В пакете, который работники следственно-оперативной группы, прибыв на место, сразу изъяли, лежало тело новорожденной девочки вместе с другими вещами, которые, очевидно, принадлежали ее матери. Для установления личности последней оперативники провели ряд розыскных мероприятий. В частности, как рассказал начальник Бердичевского ГО УМВД Украины в Житомирский области Юрий Олефир, работники горотдела неоднократно опросили жителей близлежащих домов. Одновременно проверили около полторы сотни человек, которые обращались в женскую консультацию в течение строго определенного времени. Также проводилась активная поисковая работа в учебных заведениях райцентра. Были направлены соответствующие запросы в все районы области», - отмечено в сообщении.

Наконец удалось установить личность, которую подозревали в причастности к этому событию. Работники милиции задержали 28-летнюю уроженку Фастовского района Киевской области, которая в настоящее время нигде не работает и не учится.

«Предварительно установлено, что женщина в ночь на второе декабря на чердаке одного из многоквартирных домов райцентра самостоятельно родила ребенка, а потом упаковала тело в полиэтиленовый пакет и отнесла за несколько кварталов и выбросила. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 117 «Умышленное убийство матерью новорожденного ребенка» Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание, в том числе и в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - отметили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»

Теги: мусорник, Бердичев, мусорный бак, бездомные, ребенок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus