УКРАИНА

В Украине каждый пятый ребенок – внебрачный (исследование)

0

В Украине растет количество внебрачных детей

В Украине продолжает расти количество незарегистрированных браков и внебрачных детей

Об этом вчера на пресс-конференции сообщила председатель правления Украинского института социальных исследований им. Яременко Ольга Балакирева, представляя результаты социологического исследования «Трансформация ценностных ориентаций современной молодежи Украины за годы независимости».

По ее словам, результаты исследования демонстрируют, что в рейтинге жизненных ценностей первое место на протяжении всех лет независимости занимает семья. Так, преимущество семье предоставили 99,4% опрошенных молодых людей.

В то же время, 8,8% опрошенных сказали, что живут в официально не зарегистрированном браке. Для сравнения: в 1996 году таких в Украине было 3,2%, а в 2006 году - 6,2%, сообщает УНИАН.

Также, по словам социолога, увеличивается и количество внебрачных детей. Если в 1990 году таких было 11,2%, то на сегодняшний день эта цифра составляет 21,2%.

Балакирева также отметила, что это является общеевропейской практикой. Так, в ЕС в 1990-м было 17,4% внебрачных детей, а сейчас 37,4%. Исключением является разве что Греция, в которой этот показатель также вырос, но с 2,2% до 6,6%.

«Никогда зарегистрированный брак не был залогом его сохранения, ни в одной стране. Потому рост количества незарегистрированных браков - это признание молодежью, что, возможно, определенные официальные вещи не так важны, как их личные чувства», - сказала Балакирева.

Другое мнение у социолога о проблеме внебрачных детей, поскольку здесь, по ее словам, идет речь об обеспечении права ребенка на семью. По ее словам, сегодня Европа переживает кризис семьи как общественного института, и Украина лишь подходит к этому этапу. «Мне кажется, что у нас еще все впереди, еще будет хуже, потому что, например, в Дании 54% детей рождаются вне брака», - сказала она.

Социологическое исследование проводилось в ноябре-декабре 2011 года по всей территории Украины методом репрезентативного опроса. Выборочная совокупность: многостепенная, территориально-поселенческая, стратифицированная, репрезентативная для населения Украины. В целом было опрошено 1002 респондента в возрасте от 14 до 35 лет. Погрешность выборки составляет 1,9-3.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Фокус»

Теги: внебрачные дети, социолог, зарегистрированный брак, брак, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus