УКРАИНА

Одесса зазывает подводной елкой и вечеринками в стиле 80-х

0

На праздники в Одессе можно будет гулять не только под главной елкой.

За две недели до Нового года уже можно прикинуть, как и, главное, за какие деньги можно будет погулять в Южной пальмире.

 

Жилье: счет на сотни и тысячи

Для начала – о жилье. Тут все будет зависеть от района и «фаршировки» помещения. Так, новогодняя ночь в 2-х комнатной квартире в центре обойдется от 500 до 1 тыс. грн., а в спальных районах – 350-500 грн. Впрочем, все можно организовать и централизованно, через туроператора. Для ориентировки: стоимость полноценной культурной программы с трехдневной экскурсией по достопримечательностям и праздником «на десерт» стартует от 1800 грн. с человека.

 

Адреналин: под водой и над землей

Встретить или, по крайней мере, отметить Новый год в Одессе можно буквально где угодно: под землей, в водой, а если очень хочется, то и в небе. Например, одесские дайверы традиционно погружаются под воду накануне праздника. По словам инструктора Одесского дайвинг-центра «Кусто» Владлена Тобака, ныряльщики берут с собой небольшую елку, новогодние атрибуты и шампанское (для торжественного открытия). Правда, обычно зимой погода не позволяет выйти в море, поэтому подводный хоровод приходится водить в тренировочном бассейне. Новичку обычное погружение обойдется от $40 до $100 долларов (в зависимости от погоды), но празднование Нового года нужно оговаривать отдельно.

Еще один вариант – праздник под землей. Опытные диггеры готовятся к нему заранее – находят единомышленников, выбирают место в сети катакомб под городом (обычно это каменоломни а районе Холодной Балки), наряжают елку и определяются с меню. «Еще придумываем разные конкурсы и игры, – рассказывает спелеолог Дмитрий – Это могут быть прятки, салочки или даже костюмированный балл».

Любители романтики облюбовали городские крыши, но не спешат делиться профессиональными секретами. «Это зрелище не купишь за деньги, - говорит руфер с пятилетним стажем Марина. – Ну, разве что придется заплатить жителям верхних этажей, чтобы пропустили, но это бывает редко. К Новому году мы выбираем крышу заранее, потому что место, с которого любовались салютом в прошлом году, может быть закрыто. Причина одна – туда повадились ходить, мягко говоря, неряшливые и некультурные люди. Именно поэтому, если вы нашли доступную крышу с красивым видом, лучше не рассказывать об этом всем подряд».

Впрочем, за деньги можно подняться еще выше – например, на воздушном шаре. Обойдется это удовольствие в 4 тыс. грн. в час. Однако, чтобы увидеть раскрашенный фейерверками город с высоты птичьего полета, нужно будет еще и найти инструктора, который согласится на полет в новогоднюю ночь. Разумеется, за дополнительную плату.

 

Танцы: шоу-балет, стриптиз и шампанское

Впрочем, отметить Новый год можно и вполне традиционно, но энергично – в ночных клубах. Желающим встретить Новый год на танцполе одесские клубы прелагают огромный выбор тематических вечеринок. Например, в 400 грн. обойдется праздник в японско-китайском стиле с «бонусом» в виде фруктов и шампанского. Новый год со стриптизом и вечеринкой в стиле 80-х будет стоить минимум 700 грн. Шоу-балет, карнавал и парад диджеев можно найти по цене от 450 грн. Дороже обойдется застолье в кафе и ресторанах: тут цены начинаются в среднем от 1 000 гривен с человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: досуг, Развлечения, Новый год, Одесса, клубы, экстрим

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus