Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Объясняют свою теорию исследователи содержащимися в напитке полезными флаваноидами. Тест на память доказал: эти соединения способны улучшать рабочую память (она держит информацию и делает ее доступной для дальнейшей обработки). По мере старения данный тип памяти ухудшается.
В эксперименте участвовали 63 человека в возрасте от 40 до 65 лет. В течение 30 дней добровольцев просили ежедневно выпивать какао. До и после этого им предстояло пройти тестирование и одновременное сканирование мозга.
Добровольцев разделили на три группы. Одна группа пила напиток, содержащий 500 миллиграммов флаваноидов, вторая — напиток с 250 миллиграммами, а третья — пустой напиток. У людей, пивших напиток с флаваноидами, были менее активными фронтальная и задняя теменная доли мозга, задействованные во время выполнения задания. Описанные области мозга более эффективно обрабатывали данное задание благодаря веществам, содержавшимся в какао. Ученые предполагают, что эти соединения не дают мозгу уставать.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости