УКРАИНА

На Волыни на взятке «погорели» судья и прокурор

0

СБУ задержала на Волыни взяточников

В Волынской области сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили коррупционную деятельность прокурора Киверцовского района и заместителя председателя районного суда

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе СБУ, судья требовала от местного жителя 5 500 долларов США за вынесение его близкому родственнику менее сурового приговора, не связанного с лишением свободы. В случае неуплаты средств угрожала посадить обвиняемого на семь лет.

Часть этой суммы предназначалась прокурору района за отказ от обвинения по одному из инкриминируемых преступлений, а в дальнейшем не обжалование приговора суда.

14 декабря этого года в здании районной прокуратуры сотрудники СБУ задержали «на горячем» прокурора во время получения им взятки. После этого была задержана и судья.

Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение по предварительному сговору группой лиц). Правонарушителям грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Волынь, взятка, судья, Прокурор, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus