УКРАИНА

Во Львове могут ввести «сухой закон»

0

0

Горсовет запретил торговать спиртным до 12:00 и после 20:00, мэр против решения

Львовяне готовятся к сухому закону! Вчера местный горсовет проголосовал за ограничение продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков во всех магазинах и ларьках города - пишет «Сегодня». Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года. Народ тут же испугался, что отныне из всех магазинов исчезнет алкоголь и даже на летних площадках нельзя будет выпить знаменитое львовское пиво. На деле все оказалось немного иначе.

«Мы запретили продажу алкоголя в ларьках. В магазинах его будут продавать только с 12.00 до 20.00. Еще нельзя будет продавать спиртное в точках, где параллельно торгуют детскими товарами (а значит запрет коснется супермаркетов, где, например, продают детское мыло и игрушки. — Авт.), — пояснил «Сегодня». депутат Львовского горсовета от фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский. — Запрет касается и летних площадок, которые не являются заведениями общественного питания». По-прежнему можно будет приобрести крепкие напитки в барах, ресторанах, кафе и клубах. Как объяснил Кошулинский, так депутаты решили бороться с алкоголизмом, в первую очередь — с детским. «Мы хотим, чтобы спиртное продавали только в спецмагазинах», — говорит он.

Мэр Львова Андрей Садовой не поддержал депутатов. «Это постановление — верх цинизма», — заявил он. И предположил, что депутаты лоббируют интересы специализированных алкогольных магазинов. У мэра — 5 дней, чтобы подписать или наложить вето на документ.

Напомним, киевлян тоже хотели ограничить в спиртном, запретив продажу алкоголя в ларьках с 22:00 до 8:00. Был подготовлен проект решения, но его пока не рассмотрели.

Автор: Игорь Серов, Екатерина Стулень

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сухой закон, здоровь, мэр Львова, Львов, алкоголь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus