УКРАИНА

«Тартак» ходил по рукам и зажигал зал, как бывает раз в 15 лет (ФОТО)

0

Концерт продолжался три часа «с хвостиком», причем музыканты два раза выходили «на бис»

На юбилейном концерте группы «Тартак» дарили обереги, стихи и цветы, а всех желающих носили на руках

Вчера, 15 декабря, ребята из «Тартака» отметила 15-й год рождения группы концертом «Ты подумай!». По словам фронт-мена группы Сашка Положинского, таким слоганом музыканты хотят привлечь внимание общества к украинцам с изъянами слуха. Чтобы помочь интеграции в общество, «Тартак» пригласили на концерт слабослышащую молодежь. Три экрана, но которых синхронно демонстрировались тексты песен, должны были помочь им «услышать». А все деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на операцию двухлетней Марьяне Олейник.

«По настоящему свой юбилей мы праздновали пять дней назад, а провести концерт именно сегодня придумали организаторы. Ну, типа, звучит красиво – 15 лет 15 декабря», – поделился «секретом даты» на концерте лидер группы Сашко Положинский.

В самом начале выступления группа сыграла песни из нового альбома «Семерка», который, правда еще не записан. Интересно, что эта часть концерта прошла без приветствий и лишних слов, что несколько удивило фанов группы, привыкших к всегда активному и коммуникабельному Положинскому. «Наверное, это в знак солидарности с людьми, которые не слышат – только музыка, и нет лишних слов», - доносились версии из зала.

Несмотря на непривычною «немоту» лидера, каждая песня была встречена аплодисментами и одобрительными выкриками, а демонстрируемый текст то и дело провоцировал зал на хоровое пение.

 

Когда началась вторая часть, уже из известных песен коллектива, Положинский, наконец, заговорил: «Ну, наконец-то, добрый вечер, любимые девочки и мальчики. Вы послушали наши новые песни, надеюсь, они вам понравились. Купите альбом, когда выйдет, если захотите. А не захотите, украдите. Только, т-с-с-с, я вам этого не говорил… А теперь можем, наконец, оторваться вовсю». И с первыми звуками «Репанка» зал взорвался...

«Если вы еще не знаете, то скажу, что концерт был под угрозой срыва и целый день из-за этого я так сильно нервничал и переживал, что подорвал свое здоровье. Так что если что-то не так, прошу вас, не обижайтесь», - наконец раскрыл причину своего загадочного поведения Положинский. Зал ответил ему поддержкой и скандированием «Тар-так, Тар-так!». Впрочем, эта поддержка и так ощущалась на протяжении всего трехчасового концерта. Буквально после каждой песни зал хором скандировал название группы, «Вітаємо!», а один раз даже исполнил Гимн Украины.

 

Чем больше времени «Тартак» играл, тем больше зажигался зал и сам Положинский. А первый его «фирменный» прыжок в зал, на руки фанатам, дал понять, что певец окончательно «вернулся». Вообще, таких полетов на празднике музыки хватало. Несколько раз летал сам Положинский и фанаты, с позволения певца, и даже пятилетний «талисман» концерта. «Я понял, что концерт должен состояться тогда, когда мама пятилетнего мальчика сказала мне, что у него сегодня день рождения и он очень хотел провести его на нашем концерте. Я сказал себе, что концерт будет», - рассказал Положинский.

 

Не обошлось и без сюрпризов. Поздравить группу с юбилеем пришли «Астарта», «Свитязь», Андрей Пидлужный («Нічлава»), Катя Чили, а также Диана Попова и бандурист Ярослав Джусь. С каждым из них «Тартак» исполнил по одной композиции, а с «Астартой» – целых три. Как принято, гости приходили не с пустыми руками. Так, например, «Астарта» подарил «Тартаку» национальный оберег, а дуэт «Свитязь» – стишок: «Уві сні і наяву за «Тартак» я пасть порву». Зрители дарили цветы, а члены официального фан-клуба презентовали эксклюзивный календарь на будущий год. В котором каждый месяц иллюстрировался фотографией, снятой на основе той или иной песни «Тартака».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: украинский рок, рок-концерт, концерт, Тартак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus