Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.
"Идентифицировать состав пельменей и котлет не трудно, так как для их изготовления используется достаточно грубый фарш. И в котлетах, и в пельменях, случались ужасные случаи по замене основного вещества мяса на сою. Бывали случаи, когда пишут, что использовано мясо, сало, лук и специи, а в действительности мы находили 70-80% сои, которая не была указана в составе. Когда мы проверяли пельмени или котлеты на содержание ГМО, даже при очень высоких показателях сои, ГМО не обнаружили", — отметила эксперт
По словам специалиста, замена мяса на сою приводит к потере пищевой ценности продукта.
"Если человек платит большие деньги за пельмени, котлеты, колбасу и на этикетке написано "мясной продукт", то потребитель должен быть уверен, что покупает именно мясные продукты. А использование заменителей говорит о том, что его просто бессовестно обманывают и наживаются", — отметила Н.Кильдий.
Автор: Ольга Завгородняя
Обсуждения
Новости партнеров
Новости