УКРАИНА

Похудеть в Новому году помогут 10 несложных правил

0

Основой рациона должна быть растительная пища: она выводит токсины и дает чувство сытости при минимуме калорий

Если следовать 10 простым правилам, то похудеть можно и за две недели

Лишние кг — часто результат лишь неправильного питания. Ведь ожирение из-за эндокринных нарушений — это лишь 10% всех случаев набора лишнего веса.

Потому, чтобы встретить новый год бодрым и красивым segodnya.ua предлагает пересмотреть свое меню и образ жизни. Тем более что консультанты — диетолог Светлана Фус и натуропат Елена Свитко — не предлагают изнурять себя диетами, достаточно согласовать свои привычки с процессами организма, заложенными в нас природой. Результат — минус 3 кг. Итак.

ЗАВТРАК — ОБЯЗАТЕЛЬНО. За ночь наш организм истрачивает гликогены (запасные углеводы организма), которые создал днем. И если их не пополнить прямо с утра, то произойдет сбой в запуске обмена веществ.

НОРМА ЗА РАЗ — 300 Г. Только 300—400 г еды за один присест перевариваются до остатка, остальное утилизируется в виде жира. При этом кушать надо 5—6 раз в день. Если вам за 45, то разовая норма — 200 г, поскольку у людей в возрасте «за» обмен веществ замедляется.

ГОЛОД — МАСКА. Часто чувство жажды маскируется под чувство голода. Не спешите есть — выпейте воды или зеленого чаю без сахара. Вообще пейте перед каждым приемом пищи — жидкость разбавит желудочный сок, и вы сможете съесть меньше, чем обычно.

ОВОЩИ — НА СТОЛ. Сделайте основой рациона растительную пищу: она выводит токсины и дает чувство сытости при минимуме калорий. Овощей должно быть не меньше 500 г в день, фруктов — 300 (при этом исключите сладкие: виноград и банан), сухофруктов — до 50 г.

СЛАДОСТИ — УТРОМ. Кондитерские изделия — мощный источник калорий, которые человек не успевает тратить. Но если от сладостей отказаться сложно, то хотя бы перенесите их поедание на первую половину дня, когда вы гораздо активнее, а организм после сна готов к пополнению углеводами. При этом замените пирожные на черный шоколад (30 г в день), а торт — на кусочек домашнего пирога с фруктами.

ВОДЫ — 1,5 Л МИНИМУМ. Поскольку наш организм на 70% состоит из воды, то для работы всех его систем надо этот уровень поддерживать. Потому минимальная дневная норма — 1,5 л воды (не считая других напитков). В противном случае токсины будут выводиться медленнее, клетки — работать хуже, а человек, соответственно, не сможет сбрасывать вес, или происходить это будет крайне медленно.

КУШАТЬ — МЕНЬШЕ. Если вы трудитесь физически, а лишние кг есть, значит, кушаете больше калорий, чем тратите даже с такой подвижной профессией. Введите в рацион побольше овощей. Например, в 300 г белокочанной капусты всего 83 кКал.

УЖИН — НЕ НАДО ВРАГУ. Поскольку человек бодрствует на протяжении всего дня, то и пополнять запасы энергии надо равномерно. Другое дело, что ужин должен составлять не больше 25% от калорийности рациона за день, а он — порядка 1700 кКал, и больше состоять из овощей. Иначе, кроме нагрузки на ЖКТ, человек получит нагрузку на нервную систему, от которой зависит «Здоровье» обмена веществ. Дневная норма основных продуктов: 150 г каши, 130 г мяса (на колбасу и свинину — табу), стакан кефира и 100 г творога (нежирного), или 30 г сыра и 200 г йогурта, одно яйцо, пару кусочков хлеба из муки грубого помола.

СОН — 8 ЧАСОВ. Только во время полноценного сна организм восстанавливает силы (в среднем за 8 часов). Иначе он вгоняется в стресс, из-за чего нарушается работа иммунной системы и обмен веществ.

ХОДИТЬ — 25 000 ШАГОВ. «Орган», сжигающий жиры — мышечная масса. Но если возможности записаться в спортклуб нет, возьмите за правило проходить в день не менее 25 000 шагов.

Автор: Наталия Ионычева

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образ жизни, здоровый образ жизи, здоровая еда, завтра, Похудеть в Новому году, похудеть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus