УКРАИНА

Украинская делегация показала Папе Римскому бескультурье

0

Украинцы выступили в Ватикане

Папа Римский Бенедикт XVI принял делегацию из четырех сотен заробитчан и гостей из Украины. Встреча прошла в зале Клементина Апостольского дворца

О подробностях события рассказал студент факультета социальных коммуникаций Папского Салезианского университета Михаил Думинский, сопровождавший в Ватикане группу журналистов, пишет газета «Сегодня».

По его словам, кое-кто из делегатов ради удачного кадра даже вставал прямо на бархатные стулья. Некоторые гости в конце приема побежали прямо по этим стульям к Папе, чтобы получить благословение. Церемониймейстеры преградили доступ, но единицам таки удалось приблизиться к понтифику. «Обычно на встрече с Папой не разрешают даже ходить по залу!» — говорит Думинский.

Кстати, на свой фотоаппарат запрещено фотографироваться с Папой — снимает штатный фотограф Ватикана. Выкупить снимок «я и лидер католиков» стоит 6—8 евро и выше (зависит от размера), а диск с видео, где вы и Папа — 20 евро.

Швейцарские гвардейцы Папы лояльно отнеслись и к дресс-коду украинцев. Накануне делегацию предупредили: ничего белого и красного, женщинам только в длинных юбках, мужчинам — в строгих костюмах. Но были и в джинсах, и в разноцветных одеждах.

Стоит отметить, что по дороге в Ватикан часть делегации, которая ехала из Украины на автобусе, ограбили. Как рассказал н священник из Закарпатья Стефан Сыч, пока люди вышли перекусить, в бусе выбили окна и умыкнули вещи (говорят, это были цыгане). Некоторые остались без паспортов, и посольство помогало людям с временными документами для выезда.

Как сообщали «Комментарии», в этом году впервые с 1982 года в Ватикане установлена украинская елка, которую специально для этого срубили в карпатском лесу.

Украинская елка, которую торжественно зажгли на площади святого Петра в пятницу, простоит до 6 января  Монахини и священники, живущие в Риме, после зажжения накрыли возле елки большой стол с кутьей, узваром, пончиками и пиццетами (мини-пиццами).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: Ватикан, Папа, елка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus