УКРАИНА

Во львовской школе строят крыивку. Будут учить историю УПА

0

0

Во львовской школе строят убежище УПА. В кабинете истории одной из местных школ  учащиеся будут изучать историю освободительного движения непосредственно в партизанском укрытии

Крыивку в разрезе оборудуют так, как выглядело настоящее укрытие. Там будут макеты оружия, керосиновая лампа, пишущая машинка и, конечно, замаскированный лаз.

Инициатор подпольного кабинета истории Андрей Бень говорит, что крыивка в разрезе будет рассказывать о быте повстанцев. Учащиеся смогут увидеть, как жили и воевали бойцы УПА. Создать макет помогают дети после уроков. Криивку как и положено делают из дерева, сверху она будет замаскирована травой и опавшими листьями.

«Этот макет похож на настоящий, поскольку он делается по чертежам, сделанным на основе оригинальных чертежей, которые были в рассекреченных спецдокументах НКВД», - рассказал Бень.

Инициаторы строительства говорят они хорошо знают, как выглядит настоящее убежище УПА, ведь неоднократно реставрировали лесные крыивки. Среди вещей повстанцев - стол, лавка и топчан. На стене обязательно образ Покрова.

Учителя говорят - в класс-музей могут приходить ученики любого учебного заведения, ведь увидеть макет настоящей крыивки во Львове практически невозможно. Да и уроки истории здесь будут интересные, убеждены школьники.

Криивку планируют достроить уже через несколько дней, а впоследствии переоборудовать и дополнить историческим материалом весь класс. Так что ученики школы с гордостью будут говорить, что историю УПА они изучают в настоящей крыивке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «5 канал»

Теги: крыивка, Львов, история, школа, УПА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus