УКРАИНА

На Львовщине от кори умер человек

0

0

Во Львовской области от кори умер человек. Об этом сказано в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы

Как передает «Львовский портал», всего, по данным СЭС, за ноябрь-декабрь по состоянию на утро 19 декабря было зафиксировано 617 случаев подозрения заболевания корью в 5 областях.

В частности, во Львовской области зарегистрировано 401 случай, в Ивано-Франковской - 185, в Ровенской - 12, в Волынской и Закарпатской - по 10.
Одной из причин такого роста СЭС называет завоз кори из Европы, где наблюдается значительный рост заболеваемости.

Так, по информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с января по октябрь в 42 странах Европейского региона зарегистрировано более 31 тыс. случаев кори.

Заболевания регистрируются среди всех возрастных групп населения - от детей до 12 месяцев до взрослых старше 50 лет.

Врач-эпидемиолог главного управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации Наталья Тимко сообщила, что в мае-декабре во Львовской области зафиксировали 541 случай подозрения заболевания корью, в том числе в мае-ноябре 222 случая заболевания корью было подтверждено, сообщают «Украинские новости».

При этом 319 случаев подозрения заболевания корью во Львовской области было зафиксировано в декабре.

Тимко не стала подтверждать информацию ГосСЭС о летальном исходе вследствие кори, отметив, что местная СЭС еще не располагает подтверждения смерти через указанное заболевание.

Напомним, внутри декабря Министерство здравоохранения спрогнозировало, что в Украине в 2011 году будет около 500 случаев заболевания корью.

Ранее оно констатировало рост количества заболеваний корью во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Ровенской областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Львовский портал», «Украинские новости»

Теги: Тимко, Львовщина, корь, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus