УКРАИНА

Знаменитый «Человек-собака» открыл в Зоологическом музее «Новый рай»

0

Внимание посетителей выставки особенно привлекает фотография слона

Фото / Видео к материалу

В пятницу, 16 декабря, в столичной Mironova Gallery открылся «Новый рай» - первая в Украине персональная выставка московского художника украинского происхождения Олега Кулика

На выставке представлены работы из философских фотопроектов автора «Окна» и «Новый рай». Они создавались в стенах Зоологического музея. Если присмотреться, то видно что дикие животные на его фото – это лишь чучела, а полупрозрачные, как фантомы, фигуры людей – не фотомонтаж, а отражения реальных посетителей (в «Окнах») либо самого автра и модели (в «Новом рае») в ограждающих «зверей» витринах.

Отметим, что в части выставки, «вышедшей» из проекта «Новый рай» вместо посетителей на фоне диких зверей «маячат» обнаженные фигуры самого автора и модели, занимающихся любовью. Таким образом художник предлагает свой вариант развязания проблемы, поскольку любовь, по его мннеию - та животворительная сила, способная исправить ситуацию.

В начале 1990-х автор прославился благодаря перфомансу «человек-собака», принесшему художнику скандальную известность. Кулик стал первым автором, который открыл для стран Восточной Европы движение «акционизма» - художественных представлений, привлекающих внимание к актуальным вопросам, например, к конфликту «человек – окружающая среда».

Подробнее читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: искусство, современное искусство, арт, галлереи, Mironova Gallery, эпатаж, досуг, выставка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus