УКРАИНА

Голландия отвадит наркотуристов

0

0

31 декабря 2011 года в Голландии вступит в силу закон, cогласно которому знаменитые кофешопы превратятся в подобие частных клубов, для посещения которых необходим документ, дающий право на проживание в Нидерландах

Всего под действие закона только в Амстердаме попадет 220 подобных заведений. По предварительным прогнозам, после его вступления в силу поток туристов, прибывающих в страну попробовать легкие наркотики, сократится на приблизительно 23%, пишет NEWSru.com. По той же причине, в ближайшее время ожидается увеличение этого потока на 15%.

Амстердам является меккой для наркотуристов. В настоящее время единственным условием для посещения кофешопа и потребления каннабиса в нем является совершеннолетний возраст туриста. Однако с некоторых пор городские власти пытаются изменить правила.

Среди причин, побудивших чиновников принять новый закон, - стремление положить конец наркотуризму и продвигать другие, более здоровые его виды. Кроме того, запрет вводится в связи с тем, что с некоторых пор голландская марихуана стала более сильнодействующей.

В то же время, запрет будет введен не на всей территории королевства одновременно. В трех южных провинциях, которые граничат с Германией и Бельгией, запретительная мера будет введена в действие 1 мая 2012 года. Окончательно Голландия станет территорией, свободной от наркотуристов, к 2013 году. Кроме того, к 2014 году будут закрыты все кофешопы, расположенные в радиусе менее 350 метров от школ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Фокус»

Теги: Амстердам, каннабис, легкие наркотики, кофешоп, наркотуризм, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus