УКРАИНА

Денег на шикарные корпоративы нет даже у Налоговой

0

Время шикарных корпоративов ушли

Времена, когда чиновники и сотрудники госструктур закатывали шикарные корпоративы прошли. Тем не менее, без праздника народ не останется

Как пишет газета «Сегодня», в Нацбанке устанавливают огромную (4—5 м) живую елку прямо в главном операционном зале, вокруг нее собираются сотрудники, и после короткого поздравления председателя смотрят небольшой концерт, подготовленный студентами Университета банковского дела, сообщил руководитель пресс-службы НБУ Сергей Шумихин. «Неформальная часть» — только за пределами НБУ. Как рассказал один топ-менеджеров банка, обычно празднуют департаментами, в кафе или ресторане, расположенном подальше от НБУ — в центре города цены кусаются.

В конференц-зале Мининфраструктуры уже много лет в один из последних дней года проходит праздничный концерт для всех сотрудников, после него — легкий фуршет с вином, фруктами, бутербродами. Изюминка торжества — оркестр госспецслужбы транспорта (бывшие железнодорожные войска). «Это настоящие виртуозы, исполняют все — от классики до современной эстрады, — рассказали в пресс-службе министерства. — Дальше — празднуем по подразделениям, но уже за свои деньги. Заказываем столики в ресторане или кафе».

А вот «Укрзализныця» новогодние корпоративы никогда не проводит, у них главный праздник года — День железнодорожника, причем еще старый, советский, отмечаемый в первое воскресенье августа неформально, с выездом на природу. Новая дата, 4 ноября, пока не прижилась. «Новый год будем праздновать «по купе» вскладчину, общий «плацкарт» не планируется», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В «Нафтогазе» корпоратива тоже не будет, лишь профсоюз будет выдавать подарки и пригласительные на елку детям сотрудников. Об этом сообщил один из менеджеров.

Сотрудников Минздрава с Новым годом будет поздравлять министр в актовом зале. «За мои четыре года работы тут никаких корпоративов не было, максимум заказывали исполнителей народных песен», — рассказала сотрудница одного из департаментов ведомства. По ее словам, сами они последний рабочий день в году в стенах министерства праздновать будут аккуратно, максимум с бутылкой шампанского и конфетами. В Минобразования Новый год тоже собираются отмечать без изысков — говорят, у них действует сухой закон.

В налоговой также утверждают, что в этом году корпоратива не будет. «Вроде бы Клименко (глава Госналоговой службы. — ред.) сказал, что денег на это нет. В прошлом году праздновали отделами, скидывались по 170 грн., — рассказал один из инспекторов центрального аппарата ГНСУ. — Сейчас о корпоративах пока никто не заикался».

Правоохранители, которые сегодня будут отмечать День милиции, рассказали нам, что обычно «убивают одним выстрелом двух зайцев» — отмечают Новый год с профессиональным праздником на объединенном корпоративе. Как рассказала руководитель одной из служб киевской милиции: «Все происходит в ресторане либо кафе, в прошлом году сбрасывались по 200 грн. Меню обязательно должно быть сытным — салаты, картошка с мясом, из спиртного — шампанское, водка, коньяк».

А вот таможенники встречают год креативно. «У нас на корпоративы специально пишутся сценарии, сказки. Один из прошлых был в стиле «Колобка», мы играли героев сказки», — сказала нам сотрудница луганской таможни.

Как сообщали «Комментарии», на днях премьер-министр Николай Азаров  на своей страничке в «Facebook» написал, что в Кабинете министров на Новый год «корпоратив» не предвидятся.

«В Кабинете министров корпоративы не проводятся. В определенный день все сотрудники собираются в Большом зале и премьер-министр поздравляет их с наступающим Новым годом. На этом все заканчивается», - написал Азаров.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: корпоратив, Новый год, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus