УКРАИНА

Молодые украинские режиссеры хотят слишком много денег

0

Некоторые режиссеры-дебютанты хотят снимать короткометражки за миллион гривен

Бюджеты большинства проектов короткометражных фильмов, которые претендуют на государственное финансирование, слишком раздуты

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил директор международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи на открытом питчинге кинопроектов в рамках конкурса на получение государственного финансирования на 2012-2013 гг.

Как член жюри государственного питчинга, он отметил, что бюджетных денег на все проекты может не хватить, поэтому молодым режиссерам нужно очень серьезно подходить к составлению сметы своих проектов.

«У меня вызывают некоторое недоверие бюджеты, которые заявлены в проектах фильмов. Мне кажется, многие из них завышены», - сказал Халпахчи. По его словам, Марина Врода, победительница Каннского кинофестиваля этого года, сняла свою картину всего за 2,5 тыс. евро. Если прибавить постобработку и расходы, связанные с запуском в прокат, то бюджет составит 25 тыс. евро.

«А мы видим перед собой короткометражные дебюты, которые стоят пятьсот-восемьсот и даже миллион гривен. Мне кажется, расходы этих фильмов нужно внимательно пересмотреть», - отметил Халпахчи.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова отметила, что сначала нужно определить победителей, а уже потом смотреть, целесообразен ли их бюджет. «Существует процедура оценки бюджета проектов-победителей. Но у нас пока некого проверять», - прокомментировала «Комментариям» реализацию государственной программы Копылова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Копылова, украинский кинематограф, кино, Госкино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus