УКРАИНА

Депрессивные отцы воспитают ребенка-плаксу – ученые

0

Плохое настроение отцов отражается на самочувствии младенцев

Обычно колики и плач ребенка связывают с послеродовой депрессией матери. Однако голландские ученые обнаружили, что плохое настроение отцов также отражается на самочувствии младенца

Подобное открытие, по словам Майка Ван дер Берга, заставит отцов искать средства против депрессии. Он со своей командой из медицинского центра Эрасмус оценил симптомы депрессии у мужчин, чьи жены находились на 20 неделе беременности. Оказалось, что признаки были выявлены у 12% будущих отцов и 11% будущих матерей.

Они ощущали грусть, одиночество, безнадежность, теряли интерес к жизни и задумывались о смерти. Когда их дети достигли возраста двух месяцев, оказалось, что депрессия отцов напрямую зависела от детского плача. В группе семей, где отцы страдали от депрессии, процент детей, кричащих более трех часов в день или три раза в неделю, составил 4,1%, а в группе отцов без депрессии – 2,2%.

Традиционно ученые уделяют внимание послеродовой депрессии женщин, однако от этого показателя частота плача детей в семьях с отцовской депрессией не зависела.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Neboley.com.ua»

Теги: мужская депрессия, плач, младенец, депрессия, здоровье, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus