УКРАИНА

Суд приказал вернуть Ленина в Черкассы

0

0

Сосновский районный суд Черкасс признал незаконным демонтаж памятника Ленину, и обязал Черкасский горисполком и мэра города Сергея Одарича вернуть монумент на Соборную площадь

Во вторник, 20декабря, судья Сосновского райсуда Черкасс частично удовлетворил иск пенсионера Николая Гуриненко и обкома КПУ к Одаричу и исполнительному комитету города.

В суде представители истца доказали, что перенесение памятника было незаконным, поскольку исполком Черкасс никогда не принимал соответствующего решения.

Как сообщили представители истца, в протоколе заседания Черкасского исполкома от 27 ноября 2008 года вопрос о перенесении памятника был внесен в повестку дня, но не обсуждался и не голосовался.

Напомним, в ночь на 28 ноября 2008 года в Черкассах на центральной площади демонтировали памятник Ленину. Во время демонтажа гранитный монумент развалился. Обломки хранятся на территории КП «Черкасская служба чистоты». Туда их перевезли год назад из парка Победы, куда они были доставлены сразу после демонтажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Провинция»

Теги: Ленин, памятник, Черкассы, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus