УКРАИНА

Активисток «Фемен» вывезли из белорусского леса в Украину

0

Активисток «Фемен» вывезли из белорусского леса в Украину

Фото / Видео к материалу

3 активистки женского движения Femen вернулись из Беларуси в Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Александр Дикусаров

По его словам, около 2:00 среды они пересекли украино-белорусскую границу и около 3:00 прибыли в Киев.

Девушки были доставлены в Украину в сопровождении сотрудника посольства Украины в Беларуси в машине посольства.

Дикусаров сообщил, что во вторник сотрудник посольства прибыл в Беки (Гомельская область, Беларусь), где в местном районном отделении милиции были установлены личности девушек и им были выданы документы на пересечение границы.

По словам Дикусарова, у них не было паспортов.

Он подчеркнул, что у белорусских правоохранительных органов нет претензий к активисткам Femen и что на момент, когда к ним прибыл сотрудник посольства, они были в нормальном виде и не жаловались на здоровье.

При этом Дикусаров отметил, что не располагает информацией о том, будут ли девушки выдвигать претензии к белорусской стороне.

Напомним, 19 декабря Femen заявил о пропаже 4 активисток в Беларуси.

Позднее они заявили, что одна из них, гражданка Австралии Китти Грин была депортирована сотрудниками Комитета государственной безопасности Беларуси в Вильнюс (Литва).

Активисткам Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой удалось скрыться с места проведения протеста, проходившего у центрального входа в главк КГБ Беларуси в Минске.

Также, согласно заявлению Femen, сотрудники милиции и КГБ Беларуси 19 декабря бросили 3 активисток движения голыми в лесу в Беларуси без документов.

При этом по состоянию на вечер 20 декабря Министерство внутренних дел Беларуси и Комитет государственной безопасности Беларуси не располагали информацией о причастности своих сотрудников к издевательствам над 3 гражданками Украины-активистками Femen в белорусском лесу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: FEMEN, Фемен, Дикусаров

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus