УКРАИНА

Украинцы «гонят» вместо самогона элитный алкоголь

0

0

Украинцы перешли на модные иностранные водочные напитки собственного производства. Рецепты таких напитков и разнообразные самогонные аппараты доступны в интернете

Ровенчанин Александр после того, как отравился фабричной водкой, перешел на собственный продукт и гонит самогон уже три года. Колбу для дестиляции он приобрел в аптеке, ингредиенты - на базаре, трубки и рецепты - в интернете.

С водки и медовухи Александр перешел на модные абсент и бехеровку и собирается сделать друзьям сюрприз на Новый год. Он уверяет, что выйдет в 3 раза дешевле, чем в магазинах.

А в интернете кроме рецептов можно найти еще много чего. Например, различные самогонные аппараты с интересными названиями: малыш, космос, газпром, толстяк. Представлен даже «подарочный» вариант. Вместе с ними продают и подробную пошаговую инструкцию - как и из чего варить.

Стоит отметить, что покупать самогонные аппараты закон не запрещает, но их использование в Украине до сих пор считается преступлением.

В милиции рассказали, что изъятые самогонные аппараты они уничтожают механически - режут на кусочки.

Так, полгода назад со всей области свезли 500 аппаратов, каждого владельца которых оштрафовали на 170 гривен.

В Киеве найти самогонщиков было труднее.

Отметим, что магазинная бутылка водки с акцизом стоит всего на гривню дороже, поэтому неудивительно, что самогон быстро теряет популярность. По статистике, его сегодня пьют в 8 раз меньше, чем 5 лет назад.

Сейчас же Верховная рада хочет легализовать самогон и освободить тех, кто варит и гонит, от ответственности. Одновременно автор законопроекта Олег Надоша заверил, что варить на продажу все же не позволит, только для себя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ТСН»

Теги: самогон, бехеровка, абсент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus