УКРАИНА

Японские ученые научились «оживлять» плюшевых медведей

0

Создано устройство для оживления плюшевых игрушек

Исследователи из Японского научно-технологического агентства, университетов Токио и Кейо разработали девайс, который легко и просто превращает любую плюшевую игрушку в мягкого робота

Система под названием PINOKY представляет собой браслет, надеваемый на концовку, ухо или хвост игрушки. И эти части тела устройство приводит в движение, подчиняясь сигналам с пульта дистанционного управления.

 Впрочем, если бы PINOKY, задействуя электромоторы, просто двигало частями игрушки, оно бы не заслуживало внимания. Но здесь есть микроконтроллер и фотосенсоры, за счет которых прибор можно легко запрограммировать, и, например, мишка запомнит и сам повторит движения, которые человек осуществлял его лапой.

 Кроме того, благодаря PINOKY игрушки начинают слушаться голосовых команд и причудливых приказов, которые отдаются, например, путем тряски пульта.

 Японцы считают, что PINOKY в будущем пригодится не только для развлечения детей. У взрослых такого рода устройства могут стать новой формой общения в дополнение к голосовой и видеосвязи.

 «Игрушки или какие-то другие объекты, находящиеся далеко друг от друга, могут быть синхронизированы, чтобы те, кто звонит, не только общались голосом, но и выражали свои мысли и чувства с помощью движений», - поясняют разработчики.

 Заметим, что эту идею другие японские исследователи выдвигали и раньше, только в том варианте плюшевых медведей приходилось превращать в сложных, полноценных роботов.

Автор: Артур Гончаров

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»

Теги: японцы, роботы, девайс, игрушки, игрушки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus