УКРАИНА

Ученые доказали, что Туринская плащаница – подлинный саван Христа

0

0

Христианская святыня - Туринская плащаница - не является средневековой подделкой и действительно принадлежала Христу. Об этом сообщила британская газета Daily Telegraph со ссылкой на новые исследования итальянских ученых

Ученые доказали, что Туринская плащаница - подлинный саван Христа

Исследование проводили специалисты из Национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого развития Италии. Они утверждают, что «подделать отпечатки человеческого тела и крови на льняной ткани в Средневековье было невозможно и они имеют естественное происхождение».

В заключении подчеркивается, что эти отпечатки стали результатом мощного «высвобождения электромагнитной энергии». Выводы лишь подтверждают уверенность сотен миллионов христиан в том, что отпечатки на ткани образовались в момент воскрешения Христа.

Напомним, что Туринской плащаницей называется христианская реликвия, которая хранится в соборе святого Иоанна Крестителя в Турине, Италия. Считается, что в эту плащаницу было завернуто тело Иисуса Христа, после того, как его сняли с креста на Голгофе. На плащанице отпечатались в негативе тело и лик Христа. История этой реликвии идет с конца XVI века, а радиоуглеродный анализ, проведенный в 1988 году, показывает, что с вероятностью в 95% возраст ткани, из которой изготовлена плащаница, попадает в интервал 1262-1384 гг.

Впрочем, ряд ученых не доверяют результатам этого исследования и продолжают считать, что плащаница была изготовлена в I в. н.э. Так, в 2008 году историк Барбара Фрейл, работающая в архивах Ватикана, объявила, что расшифровала надпись на Туринской плащанице, которая читается как «Иисус Назорей». А буквально месяц назад было объявлено, что профессору органической химии Луиджи Гарласкелли из университета Павии, Италия, удалось создать отпечаток на ткани, идентичный отпечатку тела Иисуса Христа. Для этого он использовал материалы, которые были доступны людям в Средние века.

Наконец, в 2009 году археологи из Еврейского университета и Исследовательского института Олбрайта обнаружили в Иерусалиме саван (плащаницу), датированную I в. н.э. Это первая находка такого рода, сделанная именно в Иерусалиме, и, по мнению ученых, она ставит под сомнение подлинность Туринской плащаницы.

Автор: Оксана Щербак

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»

Теги: Туринская плащаница, Средние века, Иоанн Креститель, Голгофа, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus