УКРАИНА

В новых видах гриппа ученые обвинили прививки

0

0

Вакцины против вируса гриппа заставляют его мутировать и приводят к появлению новых, еще боле опасных штаммов, доказали американские ученые из Массачусетского технологического университета

Они пришли к выводу, что антитела против вируса гриппа провоцируют изменения в белках вируса в сторону повышения инфекционности.

Вакцина «обучает» иммунитет противостоять вирусу. Когда он появится в организме, иммунитет выставляет против него антитела. Но, столкнувшись с антителами, вирус изменяет поверхностный белок вируса. Кроме того, обновленный вирус лучше прикрепляется к клеткам эпителия дыхательных путей, что означает повышение его инфекционных свойств. Учеными был открыт механизм того, как антитела совершенствуют вирус не только гриппа, но и любой инфекции.

Работа показывает, что при разработке вакцин необходимо вникать в строение антигенных молекул вирусов и бактерий, чтобы не создать суперштамм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Likar.info»

Теги: вирус гриппа, штам грипа, грипп, Вакцина, бактерии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus