УКРАИНА

На Волынь привезли Вифлеемский огонь мира

0

0

Десятый год подряд границу Украины с Польшей пересек Вифлеемский огонь мира, который направляется в Луцк

Об этом сообщает Волынская ОГТРК.

 Расстояние между далекой Палестиной и Волынью сократили польские харцеры. Встреча представителей двух народов традиционно состоялась на Международном пункте пропуска Устилуг - Зосим. На этот раз Вифлеемский огонь мира встречали скауты станиц «Луцк», «Колки», «Нововолынск», а также ровенские пластуны. Присоединились к действу представители власти Владимира-Волынского и местное духовенство. По скаутским обычаю команды харцеров и пластунов Грубешова и Волыни поздоровались колядками.

 Тысячу километров преодолел Вифлеемский огонь мира в надежде изменить мир к лучшему. Вифлеемский огонь мира в Луцке передали римско-католической общине в костеле святых Петра и Павла. Пластуны понесли лампадки с этим огнем в больницы, школ и других заведений города.

 А торжественная передача огня мира общине Луцка должна состояться накануне Рождества Христова - 5 января следующего года.

Автор: Артур Гончаров

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»

Теги: Рождество, Вифлеемский огонь мира, Луцк, Палестина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus