УКРАИНА

Белорусов оставили без новогодних выходных

0

0

Жители Белоруссии остались без дополнительных выходных на Новый год, и виноват в этом экономический кризис. Уже 2 января белорусы должны будут выйти на работу

Печальную для граждан новость объявил вице-премьер Анатолий Калинин. «Мы обсуждали эту тему в правительстве и обсуждали достаточно бурно и приняли решение, что экономическая ситуация в стране не позволяет нам отдыхать больше, чем это положено по календарю», – заявил Калинин, выступая в среду перед белорусскими парламентариями.

В ответ на это депутат Александр Юшкевич отметил, что в России новогодние праздники в этом году будут продолжаться до 5 января, а затем там наступят выходные в связи с православным Рождеством. Украинские власти также предоставили гражданам дополнительный день отдыха, поскольку новогодние праздники приходятся на выходные дни. «Чем же белорусы такие плохие, что не заслужили лишний день праздника?» – задал вопрос депутат.

В связи с этим вице-премьер напомнил, что в Белоруссии, согласно Трудовому кодексу, не предусматривается перенос рабочих дней в тех случаях, когда дни праздников приходятся на календарные выходные. Таким образом, первым рабочим днем в 2012 году будет в республике 2 января, сообщает «Интерфакс.Запад».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Дни.ру»

Теги: новогодние выходные, экономический кризис, Белорусия, выходные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus