УКРАИНА

Суд повторно взялся за «макеевских террористов»

0

0

Сегодня Апелляционный суд Донецкой области начал повторное досудебное следствие по делу Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, осужденных 5 сентября 2011 года Центрально-Городским райсудом г. Макеевки за организацию террористического акта и вооруженное ограбление таксиста к 15 и 8 годам лишения свободы

Суд напомнил, что в своих апелляциях осужденные просили суд смягчить приговор.

Онуфрак просил суд переквалифицировать обвинение в «совершении теракта по предварительному сговору лиц» на обвинение в «заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности», а также обвинение в покушении на убийство - в обвинение в нанесении умышленных тяжких тесных повреждений. Волошин просил в апелляции смягчить приговор, так как он признал вину и сотрудничал со следствием.

Суд в течение пяти часов провел допрос осужденных и потерпевшего - водителя такси, выясняя подробности вооруженного ограбления, совершенного Онуфраком в присутствии Волошина 2 февраля 2011 года. Эпизоды с взрывами суд не рассматривал.

Суд огласил различные протоколы, составленные по данному делу на этапе досудебного следствия, данные экспертиз, а также показания осужденных, данные ими во время слушания дела судом первой инстанции.

Суд огласил перерыв до 22 декабря для подготовки сторон к судебным прениям.

Как сообщали «Комментарии», дело Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, осужденных в сентябре 2011 года Центрально-Городским судом г. Макеевки за совершение террористического акта, соответственно к 15 и 8 годам лишения свободы, будет пересмотрено.

Напомним, в Макеевке 20 января 2011 г. рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП «Макеевуголь», второй - в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей EUR 4,2 млн.

15 февраля, правоохранители сообщили о задержании двух подозреваемых. По версии милиции, после разбойного нападения на таксиста в той же Макеевке по горячим следам задержаны двое молодых людей, 23 и 24 лет, которые на допросах признались и в совершении терактов 20 января.

Приговор Дмитрию Онуфраку и Антону Волошину был вынесен в Центрально-городском суде Макеевки 5 сентября. Суд признал Дмитрия Онуфрака идейным вдохновителем и организатором терактов, дав ему 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Антон Волошин получил восемь лет тюрьмы без конфискации. Кроме того, суд обязал осужденных возместить материальный ущерб, нанесенный различным коммерческим структурам и госучреждениям на общую сумму 373 тысячи гривен. К тому же Онуфрак должен заплатить еще 52 тысяч таксисту Рафаилу Садергинову, на которого было совершено разбойное нападение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Онуфрак, Волошин, Макеевка, суд, террорист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus