УКРАИНА

Винницкого чиновника взяли на полуторамиллионной взятке

0

0

Работники управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями задержали «на горячем» при получении взятки председателя одного из винницких областных организаций. Чиновник, будучи наделенным организационно-распорядительными полномочиями по управлению имуществом общества, оценил свои услуги в 1,6 млн. гривен

Как сообщили «Комментариям» в ДСО МВД Украины, такую сумму председатель организации потребовал от предпринимателя за содействие в реализации объекта незавершенного строительства и земельного участка площадью 6 га. Только после внесения такого денежного поощрения чиновник пообещал, что организация откажется в пользу предпринимателя от указанного участка и недостроенного здания.

Оперативная информация, поступившая в УГСБЭП, была успешно реализована сотрудниками милиции. В результате, 10 января главы организации задержали неподалеку собственного автомобиля возле помещения частного нотариуса, где был заключен договор продажи недостроенного объекта недвижимости. Из багажника иномарки взяточника сотрудники милиции изъяли аккуратные пачки купюр с деньгами  с надписью «Хабар».

На основании собранных материалов Винницкая областная прокуратура возбудила уголовное дело согласно ч.4 ст.368-3 УК Украины (Коммерческий подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

В тот же день сотрудники УБОП задержали чиновников одного из сельских советов Литинского района при получении взятки в размере 110 тысяч гривен. Такую сумму председатель сельсовета и член исполкома требовали у двух граждан за предоставление им в собственность земельного участка площадью 1 га. Возле помещения сельсовета их задержали оперативники при получении незаконного вознаграждения.

По факту вымогательства и получения взятки по предварительному сговору группой лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сельсовет, сооружение, Винница, взятка, имущество, МВД, чиновники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus