УКРАИНА

Египет за год лишился трети туристов

0

0

В 2011 году поток иностранных туристов в Египет сократился на 33%

Виной тому стала нестабильная политическая ситуация в стране: вспыхнувшие в начале года народные волнения, государственный переворот и последовавшие за ним выборы в парламент, большинство голосов на которых набрали представители исламистских партий «Братья-мусульмане» и «Ан-Нур».

Такое существенное снижение турпотока серьезно ударило по экономике Египта, ведь туристический сектор приносит 11% от ВВП страны, а в индустрии туризма напрямую занято 3 миллиона египтян.

В минувшем году в Египет въехало 9 миллионов 854 тысячи иностранных туристов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное министерство туризма. В течение года власти делали все возможное, чтобы увеличить поток туристов, однако вернуться к прежним показателям к концу 2011 года не позволили новые столкновения, вспыхнувшие в Каире в октябре.

Туристический сектор египетской столицы, которая стала центром массовых народных выступлений, пострадал в прошедшем году больше всего. Также значительно сократились доходы в Луксоре и Асуане на юге страны. На курортах Синайского полуострова ситуация была несколько лучше. При этом те туристы, которые все-таки приехали в Египет, потратили на отдыхе меньше денег. Если в 2010 году каждый иностранец в среднем ежедневно тратил $85, то в 2011 году этот показатель сократился до $72 в сутки. Это объясняется, в частности, снижением цен на услуги. Все это привело к сокращению доходов от туризма с $12,5 миллиарда до $8,8 миллиарда, заявил министр туризма Египта Мунир Фахрир Абдельнур на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года в туристическом секторе страны.

В 2012 году началась новая кампания по популяризации отдыха в Египте. «Мы принимаем участие в туристических форумах в Испании, Италии, Германии и России», - сказал министр. Он добавил, что власти страны надеются на значительное улучшение ситуации в турсекторе Египта в наступившем году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Travel.ru»

Теги: Мунир Фахрир Абдельнур, турпоток, Египет, туристы, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus