Британский профессор призвал избавляться от недоверия к ГМО

Профессор Дейл Сандерс из британского центра изучения растений John Innes Centre сообщил, что знает, как избавиться от недоверия покупателей к генномодифицированным растениям и прочим продуктам

Для этого ученым следует работать над сортами, которые заполняют так называемые провалы в питании современного человека: содержат повышенное количество антиоксидантов, цинка, селена и прочих элементов, которых недостаточно в обычных продуктах - передает "Росбалт" со ссылкой на "Кулинарный Эдем".

Беспроигрышный вариант для генномодифицированных растений — это помощь в похудении. Таким свойством уже обладают апельсины с красной мякотью.

Если потребители будут знать, что новые сорта разработаны для их пользы, а не для прибыли корпораций, недоверие к ГМО исчезнет.