Британский профессор призвал избавляться от недоверия к ГМО
Профессор Дейл Сандерс из британского центра изучения растений John Innes Centre сообщил, что знает, как избавиться от недоверия покупателей к генномодифицированным растениям и прочим продуктам
Для этого ученым следует работать над сортами, которые заполняют так называемые провалы в питании современного человека: содержат повышенное количество антиоксидантов, цинка, селена и прочих элементов, которых недостаточно в обычных продуктах - передает "Росбалт" со ссылкой на "Кулинарный Эдем".
Беспроигрышный вариант для генномодифицированных растений — это помощь в похудении. Таким свойством уже обладают апельсины с красной мякотью.
Если потребители будут знать, что новые сорта разработаны для их пользы, а не для прибыли корпораций, недоверие к ГМО исчезнет.