УКРАИНА

Табачник успел напечатать учебники половине первоклассников

0

Нехватка учебников - одна из постоянных проблем украиинской школы

Половина от общего количества учебников для первых классов уже доставлена в областные управления образования и науки

Госзаказ по изданию учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений выполнен. Как сообщили «Комментариям» в Минобразования и науки, опубликовано 58 названий учебников общим тиражом 4 млн 340 тыс. 644 экземпляров.

Из них -  для учеников общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения 26 названий общим тиражом 3, 605 млн. экземпляров, 11 названий учебников для учеников общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения общим тиражом 712,747 тыс. экземпляров, 21 название оригинальных и переводных учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений с другими языками национальных меньшинств общим тиражом 22,755 тыс. экземпляров.

«Продолжается доставка отпечатанных учебников с областных книжных баз. По состоянию на 16 июля доставлено 2 млн. 167 тыс. 194 учебника», - отметили в МОН.

Как сообщали «Комментарии», Госпредприятие «Открытый мир» ориентировочно в октябре запустит пилотный проект по обучению школьников 7-ых классов из 500 школ в разных областях на базе электронных учебников и специального учебного портала. Предполагается, что родители школьников будут сами покупать устройства в рамках беспроцентного кредита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, учебник, МОН, Табачник, школа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus