УКРАИНА

Toyota FT-86 даст прикоснуться к будущему на мотор-шоу в Японии

0

0

Мотор-шоу в столице Японии станет первым балом не только для спортивного заднеприводного концепта Toyota FT-86, сделанного в духе времени, которое, однако же, мало-помалу истекает. Для домашнего автосалона тойотовцы подготовили экспериментальную модель, построенную в расчёте на уже наступающее будущее. Имя ей — FT-EV II.      

 Вторая? Первую FT-EV показали в январе нынешнего года в Детройте. Но если то была, в сущности, электрифицированная малышка iQ, то вторая вариация FT-EV претендует на оригинальность. У неё своя внешность, а интерьер и вовсе наводит на мысли о чём угодно, только не об автомобиле.

 

 Концепт служит ещё и... флешкой! Закачиваете мультимедийный контент в бортовую систему Тойоты, а дома выгружаете всё на свой компьютер.          

Техника, между тем, принципиально не изменилась. Та же платформа от iQ. Тот же электромотор, питающийся от литиево-ионных аккумуляторов, хотя их полного заряда хватает теперь на 90 км против 75. Максимальная скорость — 100 км/ч. Новый концепт, как и январский, подзаряжается от бытовой сети.

 

 Несмотря на меньший по длине кузов, японцы гарантируют комфорт четырём пассажирам.

Только вот когда мы, простые потребители, получим возможность прикоснуться к будущему? Показанный в США концепт обещали поставить в серию к 2012 году. Может, тогда же дебютирует и FT-EV II? Или это один и тот же автомобиль, но в разных ипостасях?

 

По материалам: «Drive.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus