logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10591.91

ETH/USD

344.60

LTC/USD

44.42

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Ученые: от старческого слабоумия не найдено ни одного эффективного средства
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые: от старческого слабоумия не найдено ни одного эффективного средства

Ученые изучили показатели здоровья пожилых людей, было доказано, что употребление гинкго билоба в лечении болезни Альцгеймера равно приему плацебо

7 сентября 2012, 10:41
Ученые: от старческого слабоумия не найдено ни одного эффективного средства

Данные исследований опубликованы в научном журнале The Lancet Neurology, сообщает "GlobalScience.ru".

Препараты с экстрактом гинкго билоба широко известны во многих странах мира и используются при когнитивных расстройствах. Обладает антиоксидантами и умением сдерживать активность такого фермента как каспазы-3 и слипание клеток бета - амилоидов. Но все же, многочисленные изучения в этой области так и не подтвердили эффективность экстракта гинкго билоба для предотвращения болезни Альцгеймера. По словам авторов исследования, учеными пока не найдено ни одного эффективного средства от предотвращения старческого слабоумия, это область где не в силе ни ингибиторы фермента холестеразы, ни гормоны, ни витамины и даже нестероидные противовоспалительные медикаменты.

В клинических исследованиях проведенными учеными из госпиталя Casselardit, что находится в Тулузе на юге Франции, принимали участие пожилые пациенты с возрастом от 70 лет и выше, которые сетовали на потерю памяти, но не были подвержены старческому слабоумию. Период изучений длился с марта 2002 и до ноября 2004 года. За весь этот период в эксперименте участвовали около 2854 пациента. В течение наблюдений половине из участников выдавали по 120мг препарата гинкго билоба или пустышки (плацебо). После завершения эксперимента участники наблюдались на протяжении ещё 5 лет.

Ученые пока не нашли каких-нибудь серьёзных изменений у участников групп. Развитие слабоумия наблюдалось у 61 участника из группы, которая принимала гинкго билоба, из второй группы принимающих пустышки заболевание развилось у 73 пациентов. Также врачи обследовали участников групп и по другим показателям, которые окончательно подтвердили неэффективность препарата. Развитие болезни Альцгеймера была почти одинакова: 1,2% в первой группе и 1,4% в группе-плацебо. В обеих группах наблюдалась та же частота развития инсульта 60/65, и даже идентичные показатели смертности – 76 в гинкго-группе и 82 в группе пустышке. По результатам проведенных исследований уже 10 тысяч человек участвующих в такого рода экспериментах доказало неэффективность гинкго билоба в борьбе с болезнью Альцгеймера.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!