logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10517.30

ETH/USD

342.20

LTC/USD

44.47

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Ученые советуют гипертониками безалкогольное вино
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые советуют гипертониками безалкогольное вино

Употребление красного вина все-таки полезно для людей, страдающих от повышенного кровяного давления. Но только при условии, что это вино безалкогольное

7 сентября 2012, 12:05
Ученые советуют гипертониками безалкогольное вино

Сложно найти какое-нибудь удовольствие в употреблении безалкогольного красного вина. Само это словосочетание звучит так же нелепо, как вегетарианский шашлык. И, тем не менее, страдающим от гипертонии людям красное вино, не содержащее алкоголь, может пойти на пользу. К такому выводу пришли исследователи из Университета Барселоны в Испании, сообщает "Medikforum.ru".

Ранее наука уже убедилась в положительном воздействии умеренных доз красного вина на здоровье человека. В этом напитке содержатся антиоксиданты, которые очень полезны для работы сердца и сосудов. Однако испанские ученые выяснили, что эти антиоксиданты не имеются в алкоголе. Зато он, напротив, подавляет способности красного вина снижать повышенное кровяное давление. Следовательно, именно алкоголь и делает вино бесполезным в профилактическом плане.

В течение четырех недель исследователи наблюдали за здоровьем мужчин-гипертоников, которые каждый день пили безалкогольное красное вино. В эксперименте приняли участие 67 мужчин с диабетом или не менее чем тремя факторами риска сердечно-сосудистых болезней. Причем красное вино без алкоголя пили в одной группе, а в контрольной употребляли либо традиционное вино, либо джин.  На протяжении исследования все мужчины перепробовали разные комбинации спиртных напитков.

Дозировка везде сохранялась одинаковой. В красном вине с алкоголем и без него содержалось равное количество полезных для здоровья полифенолов. Однако только безалкогольное вино позволило мужчинам снизить средний показатель давления на 6/2, что понизило риск развития болезней сердца на 14%, а инсульта на 20%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!